Горячие Новости

Облако тегов

Турцию потрясли многотысячные антиправительственные митинги - причины

Турцию потрясли многотысячные антиправительственные митинги - причины

По сообщению турецких СМИ, сразу в нескольких городах страны проходят антиправительственные митинги. Среди участников  - представители оппозиционных партий, молодежи, студентов, профсоюзных и других общественных организаций. Подробности выясняли эксперты раздела «Новости Турции» интернет-журнала «Биржевой лидер».


«Турция катится в пропасть»,  заявил лидер оппозиционной партии.


По словам руководителя Народно-Республиканской партии Кемаля Кылычдароглу ближайшее окружение президента Эрдогана погрязло в коррупции и воровстве, страна «катится в пропасть». «Чиновники обнаглели до крайности, полностью игнорируют законы и больше не должны управлять страной», - сказал лидер.

Митинги протеста одновременно проходят в Стамбуле, Кайсери, Карсе, Измире и других городах. По разным подсчетам в них принимает участие несколько тысяч человек.

Одна из акций протеста прошла возле отделения государственного банка Турции. Напомним, что в адрес руководства банка ранее было выдвинуто обвинение в нелегальных поставках золота в Ирак. Более того, при обыске в доме руководителя банка были изъяты миллионы долларов.

Было возбуждено уголовное дело по факту незаконного присвоения денежных средств и коррупции. В ходе расследования арестованы 52 человека. Среди них в тюремном заключении находятся сыновья министров внутренних дел и экономики. Им предъявлены обвинения в получении взяток в миллионы долларов при проведении государственных тендеров в качестве посредников.

Помимо этого, обвинения были выдвинуты против руководителя районного муниципалитета Стамбула и глав крупнейших строительных холдингов. В ходе предварительного следствия установлено, что они незаконно получали государственные земли для застройки по ценам ниже, чем на земельном рынке.

Хотя при этом, правящая Партия справедливости связывает аресты чиновников с умышленным подрывом ее репутации накануне предстоящих выборов, которые пройдут в следующем году.

Эрдоган призвал другие страны не вмешиваться во внутренние дела Турции.

Премьер-министр Турции Реджеп Эрдоган уже выразил свое отношение к происходящему, подчеркнув при этом, что в стране есть «многочисленные проблемы». Но при этом он отметил, что некоторые представители иностранных государств пытаются грубо вмешиваться во внутренние дела Турции. В связи с этим, он обратился к ним с просьбой не вмешиваться во внутренние дела страны и выполнять свою работу.

Также Эрдоган сказал о мерах, которые будут предприняты к тем, кто будет вмешиваться во внутренние проблемы страны. Если такое вмешательство продолжиться, то они будут выдворены из нашего государства,  резюмировал турецкий премьер-министр. А о том, как это будет реализовано на практике, политик обещал продемонстрировать в самое ближайшее время.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

8 января
8 января
ВКонтакте
ВКонтакте
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич

Иван Сирко - кошовой атаман и национальный герой Франции, не проигравший ни одной битвы
швейцарский франк
Курс швейцарского франка: графики
Рыбак Владимир Васильевич
Рыбак Владимир Васильевич