Горячие Новости

Облако тегов

В Турции все больше охладевают к идее присоединения к Евросоюзу

Турция все меньше и меньше хочет присоединяться к Европейскому союзу. Пятого ноября стартует новый этап переговоров между Европейским союзом и Турцией касательно вступления последней в состав ЕС. Как известно, данные переговоры ведутся уже на протяжении последних восьми лет. За это время довольно много доводов как "за", так и "против", накопилось с обеих сторон.

Сейчас в Турции снова накаляются страсти вокруг обсуждения условий и всех возможных препятствий, которые государство должно удовлетворить, чтобы стать равноправным членом Европейского союза. По словам многих экспертов, сегодняшние успехи Турции на ее пути вступления в состав ЕС можно описать всего двумя словами – успехов нет. По словам главного редактора издания Hurriyet Daily News, Европейский союз попросту не хочет, чтобы Турция совсем отвернулась от него. Однако и принимать ее в свой состав ЕС также не желает.

Все меньше Турция хочет присоединяться к ЕС


Переговоры о вступлении Турции в состав Европейского союза начались еще в 2005 году, но в Брюсселе по сей день заявляют о том, что Турция пока не готова стать членом ЕС. В Еврозоне сейчас бушует долговой кризис, а потому принятие в свои ряды новой страны для ЕС является не самой привлекательной идеей.

По словам депутата немецкого Бундестага Филиппа Мисфельдера, дальнейшее расширение Европейского союза за счет принятия в свои ряды стран Балканского полуострова или же Турции может создать в будущем существенные проблемы для всего региона. Со своей стороны турецкие власти заявляют о том, что они, как и прежде, твердо хотят присоединиться к Европейскому союзу.

Однако охваченная сильным нетерпением Анкара издает в последнее время все более противоречивые сигналы. Совсем недавно премьер-министр Турции Реджеп Эрдоган выступил с заявлением, пригрозив, что Турция в скором времени может отвернуться от Европейского союза, если до 2023 года она не станет членом ЕС, передают эксперты раздела "Новости Турции" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

При этом многие турецкие граждане полностью разделяют данный настрой политиков. Турки уверены в том, что их страна, которая сейчас довольно быстро набирает стратегическую и экономическую мощь, только проиграет от своего присоединения к ЕС, дела у которого сейчас идут не самым лучшим образом.

По утверждениям же турецких оппозиционеров, данный вопрос экономического процветания является не самым главным. По их мнению, членство страны в ЕС может существенно улучшить ситуацию внутри самого государства, где отдельные религиозные меньшинства ущемляются в правах.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

10 января
10 января
Виталий Славянский
Виталий Славянский
Таможенный союз
Таможенный союз
ООН
ООН
27 февраля
27 февраля
Domik.co.il – Недвижимость Израиля
Domik.co.il – Недвижимость Израиля