Горячие Новости

Облако тегов

Турция считает, что расширяться ЕС мешают предрассудки

Турция считает, что расширяться ЕС мешают предрассудки

Евросоюзу нужно отказаться от предрассудков и расширяться на восток, считает делегат ялтинской встречи от Турции.

Как сообщил, пребывая в Крыму, Эгемен Багиш, глава турецкого Министерства по вопросам Евросоюза, ЕС необходимо отказаться от предрассудков, которые мешают сообществу расширяться. Если ЕС откажется от предрассудков, то примет в свои ряды Турцию и Украину, сообщил в субботу, 21 сентября, министр Багиш.
 
Европейский союз – это глобальный проект, который должен развиваться и расширяться, и Украина с Турцией должны стать полноправными членами этого проекта, заявил ответственный за евроинтеграцию своей страны чиновник, подчеркнув, что динамически развивающиеся европейские государства – Турция и Украина – не должны оставаться за бортом этого сообщества.
 
Европа смогла избежать предрассудков, когда создавала Европейский союз на основе стран, издавна враждующих друг с другом, поэтому и сегодня предрассудкам не место, сказал Эгемен Багиш. Семьдесят лет назад ЕС был только мечтой, но сегодня он дает возможность ранее враждовавшим и воевавшим между собой европейским народам жить вместе. Европейский союз – самый глобальный проект человечества, отметил турецкий министр, высказав пожелание, чтобы Украина и Турция в скором времени присоединились к этому проекту.
 
Пример Турции не самый удачный для Украины
 
Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», пример Турции для Украины является не самым удачным. Взять, например, Хорватию. Из-за территориальных конфликтов с соседями и нежелания судить бывших военачальников, которых Брюссель считает военными преступниками, хорваты могли остаться за бортом ЕС. Но Загреб пошел на уступки (в противном случае о ЕС можно было забыть), решив земельный вопрос и дав добро на суд над бывшими военачальниками. Прошло десять лет с момента обретения статуса «страна-кандидат», и Хорватия становится полноправным членом ЕС (с июля 2013 года). С Турцией все намного сложнее. Эта страна тоже имеет статус кандидата на вступление в ЕС, однако, что не говорили официальные лица, ЕС хочет видеть Турцию своим партнером, но не полноправным членом сообщества. Свободная торговля? Не вопрос. Полноправное членство? Извините, но не сейчас. А когда? Когда-нибудь, как только, так сразу.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к гривне
Лиепая
Лиепая
Audi A8
Audi A8
Скрипка Олег Юрьевич
Скрипка Олег Юрьевич
Банк
Банк
МММ-2011
МММ. С чего все начиналось?