Горячие Новости

Облако тегов

Украина станет членом ЕС в 2025 году – Тони Блэр

Украина станет членом ЕС в 2025 году – Тони Блэр
Бывший руководитель правительства Великобритании считает, что Украина может стать полноправным членом европейского сообщества через 12 лет. Как сообщил в Ялте Тони Блэр, к 2025 году Украина будет в рядах Евросоюза.
 
Тони Блэр, посетивший десятую Ялтинскую экономическую стратегию, говоря о перспективе присоединения Украины к европейскому сообществу, предположил, что когда политики и бизнесмены в 2025 году снова встретятся в Крыму, то Украина к тому времени уже будет в статусе полноправного члена Европейского союза.
 
Что нужно Украине, чтобы стать членом ЕС
 
Экс-премьер заявил, что Украина может достичь цели вступления в Евросоюз, но должна понять основные ценности – граждане должны стать свободными, потому что заинтересованные в процветании государства люди являются частью любой политики.
 
Еще одним условием вступления в ЕС является установление понятных и предсказуемых правил для бизнеса, но этот путь Украина преодолеет уже на стадии ассоциации с Европейским союзом, который будет вместе с Украиной и поможет ей, заявил Тони Блэр.
 
Украина в ЕС, перспективы
 
Определив для себя путь интеграции в Европейский союз, Украина стремится стать полноправным членом этого сообщества. Сегодня в Евросоюзе 28 полноправных членов. Последнее пополнение сообщества произошло в текущем году – с июля 2013 года членом ЕС стала Хорватия. Самое массовое пополнение Евросоюза произошло в середине прошлого десятилетия, когда членами ЕС стали сразу 12 государств, в том числе три бывшие республики СССРЭстония, Латвия и Литва.
 
Украина в настоящий момент собирается подписать с Европейским союзом Соглашение об ассоциации и создать всеобъемлющую зону свободной торговли. Впрочем, Соглашение об ассоциации само по себе не является частью пути по присоединению к ЕС. Украина даже пыталась добиться внесения в документ пункта о перспективе вхождения в ЕС, но Брюссель отказал, заявив, что Соглашение об ассоциации не предусматривает таких пунктов, отметив, что любая страна Европы по определению может стать членом Европейского союза, отмечают эксперты отдела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер». Что касается Соглашения об ассоциации, то подобные соглашения с Евросоюзом подписали, например, многие страны Ближнего Востока и Северной Африки, а их перспективы вступления в ЕС, как несложно понять, весьма туманны.
 
Между тем, подписав Соглашение об ассоциации с ЕС, Украина закрывает перед собой путь в евразийское сообщество, создаваемое на основе республик бывшего СССР.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Народ: американцы
Наиболее известные бриллианты
Наиболее известные бриллианты
Renault Symbol
Renault Symbol
Сергей Клюев
Клюев Сергей
курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара к евро
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»