Горячие Новости

Облако тегов

Отказаться от евро хочет каждый третий в Испании – рекорд для еврозоны

На сегодняшний день каждый третий испанец желает немедленного выхода своего государства из существующей еврозоны и возвращения песеты - старой популярной национальной валюты. Таковыми оказались данные масштабного исследования, которое недавно провели опытные американские социологи.

Согласно полученным результатам Фонда Германа Маршалла, больше 30 процентов жителей испанского королевства считают, что нужно возвратить прежнюю валюту, которая в обращении была вплоть до вступления страны в 2000 году в Еврозону. Этот показатель является самым высоким среди всех десяти стран Европы, которые приняли участие в организованном исследовании. Вместе с тем, в Португалии и в Франции отказа от современной евровалюты желали бы только 27 процентов граждан.

Лишь 49 процентов опрошенных граждан Испании уверены, что введение общей европейской валюты в положительном ключе сказывается на современной национальной экономике. Если сравнивать, то в 2010 году данная цифра составляла целых 67 процентов. Кроме этого, в 2010 году примерно 83 процентов испанцев выступили за членство их государства в Европейском Союзе. На сегодняшний день этот показатель также упал до 59 процентов.

Среди граждан испанского королевства 75 процентов считают первоочередной причиной затянувшегося экономического кризиса неверный политический курс Евросоюза. На вопрос согласны ли они на снижение расходов для уменьшение непосредственно бюджетного дефицита, около 28 процентов ответили, что в категорически с этим не согласны. Также испанцами был продемонстрирован наивысший, среди всех опрошенных, уровень неприязни к действующему президенту Соединенных штатов Бараку Обаме. Если еще год назад об этом американском лидере отзывались негативно только 12 процентов испанцев, то сейчас – уже все 31 процент.

Также 79 процентов испанцев категорически не согласны с проводимой правительством М. Рахоя, экономической политикой, во Франции взгляды исполнительной власти на экономику не разделяют 74 процента, в Польше – 75 процентов, в США – 64 процента.

Как сообщают эксперты постоянного раздела "Новости Европы" популярного интернет-журнала "Биржевой лидер", в данном опросе, проведенном представителями фонда в июне и июле нынешнего года, приняли участие по тысяче человек из разных государств, в том числе: Германии, Испании, Италии, Польши, Нидерландов, Португалии, Словакии, Румынии, Швеции, Великобритании, Турции и США.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Онлайн-Покер
швейцарский франк
Швейцарский франк к доллару
Опцион
Опцион
Opel Insignia
Opel Insignia
Венцеслав Венгржановский
Венцеслав Венгржановский
Футбол
Футбол