Горячие Новости

Облако тегов

Глобальное потепление? Синоптики обещают самые суровые морозы за 100 лет

Глобальное потепление? Синоптики обещают самые суровые морозы за 100 лет

Известный немцкий метеоролог Доминик Юнг, опираясь на данные метеослужб Франции, утверждает, что цикл холодных зим, продолжающихся уже в течение пяти лет, продлится еще один год. Более того, предстоящая зима, скорее всего, будет куда более суровой, чем предыдущие. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Евросоюза" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Доминик Юнг заявляет, что зима будет чрезвычайно морозной, и ему «уже становится холодно» при взгляде на метеорологические карты и модели, созданные Национальной службой погоды. Как говорит метеоролог, самые сильные морозы можно будет наблюдать в январе и феврале. Кроме того, весна не придет с наступлением марта, как это было прошлой зимой. Ожидать потепления можно только ближе к апрелю.

Метеоролог Джо Бастарди в подтверждение слов своего коллеги говорит, что о холодной зиме свидетельствует сочетание отрицательной североатлантической осцилляции с низкой солнечной активностью – аналогичное сочетание наблюдалось в начале 50-х годов. Оно привело к тому, что сильнейшие морозы продолжались не только в зимние месяцы, но и весной.

Стоит отметить, метеорологи США тоже бьют тревогу и обещают Америке морозную и снежную зиму. Не согласен с коллегами лишь эксперт из Швейцарии Йорг Качельманн, считающий, что такие прогнозы могут давать только в «отделе шарлатанов».

И, тем не менее, метеорологи, которые утверждают, что зимой будет очень холодно, достаточно убедительны. Особенно если учесть, что последние исследования климата стали большой неожиданностью для ученых: вместо глобального потепления Землю ожидает глобальное похолодание. Анастасиос Тсонис, профессор из университета Висконсин утверждает, что похолодание уже наступило, и продолжаться оно будет, по меньшей мере, 15 лет. Нет малейших сомнений в том, что потепление, наблюдавшееся в 1980-х и 1990-х годах, уже закончилось.

С ним соглашается Ханс фон Шторх, директор Немецкого прибрежного исследовательского центра, заявляет, что Земля нагрелась в значительно меньшей степени, чем ожидали последние 15 лет. Согласно его словам, это может быть вызвано «непредвиденными изменениями в климате, либо эффект CO2 в качестве парникового газа был сильно завышен. Как отмечают ученые, толщина льда в Антарктике превышает норму вот уже 23 месяца. Хотя еще в 2007 году агентство НАСА предсказывало, что к текущему году Арктика полностью освободится ото льдов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

8 марта
8 марта
Донецк
Донецк
Губка Боб Квадратные Штаны
Губка Боб Квадратные Штаны
Игры Одноклассники
Игры Одноклассники

Людмила Павличенко - самая успешная женщина-снайпер в истории войн
Renault Fluence
Renault Fluence