Горячие Новости

Облако тегов

ЕС 2.0: без евро союз невозможен – СМИ

ЕС 2.0: Без евро союз невозможен – СМИ

В опубликованных 18 сентября текущего года на страницах издания Die Welt дебатах под названием "Европейскому союзу приходит конец" корреспондент издания пишет, что, вполне вероятно, европейская валюта будет существовать и через двадцать лет. Однако Европейский союз должен будет объединить в себе вновь образованный союз, члены которого будут тесно связаны между собой. В данном случае Европейский союз, который неплотно объединял бы суверенные государства и не располагал общей денежной единицей, был бы в высшей степени иррациональным.

Все это возможно по одной простой причине, как отмечает корреспондент издания, - непрочный союз ЕС без единой валюты в сегодняшнем глобализованном и объединенном в единую сеть мире, со свободным перемещением капитала и тенденцией к образованию стратегических блоков (например, соглашения о свободной торговле или создание региональных экономических зон), может сделать слабее отдельных членов союза. Исключением, по правде говоря, может стать Германия, что же касается других европейских стран, то они будут обречены на потерю своего благополучия.

Исходя из этого, можно заключить, что Европейскому союзу необходимо проводить политику большей интеграции, а также сохранения единой валюты – то есть дальнейшее объединение компетенций и отодвигание в сторону сегодняшних национальных "мелочей". Тот, кто хочет быть членом Европейского союза, в первую очередь должен как можно более трезво оценивать текущее положение, а также то, как сегодняшние решения могут проявить себя в будущем, передают эксперты раздела "Новости мира" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Сегодняшний Европейский союз блестяще выполнил свою историческую функцию по применению и урегулированию взаимоотношений между суверенными государствами. Сегодня же вектором для ЕС 2:0 должно стать появление новых будущих целей, постановка задач успешнее, чем это было ранее. Также необходимо преследовать как экономические, так и политические интересы, учитывая все процессы глобализации мира и руководствуясь принципом "вместе мы сильнее".

Как известно, Ангела Меркель мотивирует свою сегодняшнюю деструктивную политику одним-единственным утверждением, а именно: "Рухнет европейская валюта – рухнет весь Европейский союз". Однако, по мнению многих экспертов, это утверждение не соответствует действительности. Многие успешные решения Европейского союза не относились к вопросу единой валюты.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Футбольный клуб «Спартак Москва»
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Киргизы
Народ Кыргызстана - киргизы
10 марта
10 марта
23 апреля
23 апреля
казань
Казань

Иван Черняховский: украинец, самый молодой генерал армии и командующий фронтом в СССР