Горячие Новости

Облако тегов

"За Украину": ЕС может ограничить импорт российской водки - экс-глава Европарламента

ЕС может упростить доступ товаров Украины к себе на рынок, если РФ и дальше будет останавливать их поставки на рынок. Подробности известны экспертам отделов "Новости России" и "Новости Украины" экономического интернет-издания для современных инвесторов "Биржевой лидер".

Исходя из этого, Европа Украине окажет не только политическую, но и настоящую экономподдержку. Такое заявление сделал Яцек Сариуш-Вольский, депутат Европейского парламента из Польши, бывший глава Европейского парламента, сообщает издание Цензор.НЕТ.  При этом евродепутат выразил свое удивление российской позицией по поводу евроинтеграционных планов Украины. Политик считает, что экономрост страны, как и итог ее сближения с Евросоюзом, станет стимулом для экономроста и самой РФ.

Политик говорит, что сейчас всем в Европе очевидно, что Кремль последними своими действиями в отношении украинской стороны четко показал планы сорвать подписание договора об ассоциации. В этом случае Евросоюз намерен предоставить Киеву уже не только дипломатическую поддержку, но и экономическую. Говоря точнее, за счет упрощения доступа товаров Украины на рынок Евросоюза после подписания договора об ассоциации.

Подобные меры уже были приняты. Имеется ввиду, политическая поддержка, дипломатические усилия ЕС, переговоры с РФ, поддержка государств Восточного партнерства в получении более обширного доступа на европейский рынок. Это именно то, о чем шла речь в резолюции: немедленно после подписания Договора об ассоциации в Вильнюсе, коль Украина справляется с нужными требованиями, Договор о ЗСТ вводится в действие сразу же. Это откроет для товаров Украины рынок Европы, констатировал депутат Европейского парламента из Польши.

Он говорит, что подобную поддержку сейчас получает не только Украина, но еще и Молдова. Для вина из этого государства не так давно был закрыт доступ на рынок России. В связи с этим Европа пытается рассмотреть вариант открытия своего рынка для вин Молдовы. В случае усиления экономического давления России на государства-члены Восточного партнерства Европейский Союз намерен вводить локальные санкции в отношении товаров Российской Федерации, предупредил европейский депутат.

Евросоюз может наложить эмбарго, к примеру, на поставки водки России, рассказал Яцек Сариуш-Вольский. Помимо этого Украину также защищают правила ВТО, притом, что РФ их нарушает. Есть целый арсенал инструментов для хорошей защиты украинской стороны от давления со стороны России. В том числе поставки из Евросоюза в Молдову и Украину по более низким ценам, чем предлагает РФ.

 

"О последних торговых войнах России в СНГ"

Напомним, как ранее писал журнал "Биржевой лидер" (Новый виток в торговой войне: Москва запретила ввоз свинины из Беларуси), в августе Россия запретила ввоз свинины из Республики Беларусь. Запрет был наложен по причине зафиксированного в РБ случая африканской чумы свиней. По данным российского Россельхознадзора, заместитель главы ведомства Алексей Саурин обратился к главному врачу государственного ветеринарного инспектора Беларуси Юрию Пивоварчику. В направленном последнему письме было отмечено, что по статье соглашения Таможенного союза по ветеринарно-санитарным мерам из-за случаев регистрации африканской чумы свиней, начиная с тридцатого августа 2013 года вводятся временные ограничения на импорт в страну белоруской продукции, в частности, свинины.

На фоне сообщений о задержании в Беларуси главы "Уралкалия" Владислава Баумгертнера, торговые отношения между двумя странами довольно сильно усложнились. Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко говорил о том, что в отдельных молочных продуктах Беларуси были зафиксированы сильные несоответствия норм по жировому составу и ряду других норм. Многие эксперты на то время утверждали, что введение новых санкций со стороны России могут быть новым раундом в торговой войне, начало которой берет еще с 2009 года, передают аналитики отдела "Новости России" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Также Россия может ввести эмбарго на фрукты вслед за вином, поставляемые из Молдовы (Роспотребнадзор вслед за вином введет эмбарго на фрукты Молдовы – СМИ). Основной причиной к данному решению Москвы эксперты называют политические мотивы. В частности, Москва не желает чтобы Молдова присоединилась в будущем к Европейскому союзу, и использует для этого всевозможные рычаги политического и экономического давления.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Аватарки мультфильма "Маша и медведь"
Тель-Авив
Тель-Авив
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к доллару
Роснефть
Роснефть
Кирения
Кирения
Херсонская область
Херсонская область