Горячие Новости

Облако тегов

Для продвижения ценностей ЕС в Украине проведут мощную PR-кампанию

European Union
Для продвижения ценностей Евросоюза в Украине и других странах Восточной Европы проведут мощную PR-кампанию.
 
В четверг, 12 сентября, Европарламент принял резолюцию, которой осудил давление РФ на страны Восточной Европы. В тоже время Брюссель собирается последовательно доводить до российских властей то, что дальнейшее экономическое и политическое сближение восточноевропейских стран с Евросоюзом удовлетворяет также интересам и выгодам РФ. Никаких резких критических выпадов в адрес России резолюция Европарламента не содержит.
 
Обеспокоенные давлением России на страны Восточной Европы депутаты Европарламента решили активизировать шаги, призванные сблизить ЕС со странами «Восточного партнерства». Чтобы защитить своих партнеров, Евросоюз собирается разморозить программы финансового содействия и кредитования сразу после подписания странами «Восточного партнерства» Соглашения об ассоциации.
 
Еще одним шагом навстречу станет приближение перспективы установления безвизового режима со странами, которые подпишут Соглашение об ассоциации. Для начала Брюссель собирается значительно упростить визовый режим и уже после этого шага переходить к отмене виз.
 
Учитывая, что во многих странах «Восточного партнерства» отношение общества к интеграции в ЕС неоднозначное, Брюссель собирается выделить средства на проведение мощной PR-кампании, которая должна утвердить людей в правильности движения в сторону Евросоюза и для продвижения его ценностей и преимуществ.
 
Как отмечают эксперты отдела «Новости Евросоюза» издания «Биржевой лидер», в программу «Восточное партнерство» входят шесть республик бывшего СССРУкраина, Беларусь, Армения, Азербайджан, Грузия и Молдова. Беларусь, как член Таможенного союза (вместе с Казахстаном и Россией), пока не претендует на дальнейшую интеграцию в ЕС, Азербайджан не проводит слишком активный действий, а Армения своим недавним заявлением о присоединении к ТС разочаровала Брюссель – Швеция: ЕС вычеркнул Армению из «повестки». Дальше других из «Восточного партнерства» в вопросе интеграции продвинулась Украина, с которой ЕС готов подписать Соглашение об ассоциации в ноябре текущего года. Аналогичные соглашения с Молдовой и Грузией должны быть парафированы (утверждены к подписанию).
 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Агентство недвижимости «Лернер»
Агентство недвижимости «Лернер»
Запорожье
Запорожье
Банк
Банк
Ekocentrs
Ekocentrs
«Киевстар», АО
Киевстар, АО
Цфат
Цфат