Горячие Новости

Облако тегов

Нужно время, чтобы понять, как Украина будет сотрудничать с ТС

Нужно время, чтобы понять, как Украина будет сотрудничать с ТС
Украина готова сотрудничать с Таможенным союзом, в который сегодня входят Казахстан, Россия и Беларусь, и который стремится привлечь в свои ряды другие республики бывшего СССР. Правда, в каком формате будет сотрудничество, пока неизвестно. Все дело в стремлении Украины в Евросоюз, что существенно ограничивает возможности интеграции страны в другое экономическое сообщество.
 
Как сообщил Виктор Янукович, Украина отдает предпочтение интеграции в Европейский союз, хотя и с Таможенным союзом хочет построить нормальные отношения. Об этом глава государства сообщил во время рабочего визита в Волынскую область.
 
Украина готова в ноябре 2013 года подписать договор о всеобъемлющей зоне свободной торговли с ЕС, после чего полноценное присоединение к Таможенному союзу станет невозможным. Но Украина будет искать компромиссную модель сотрудничества с экономическим сообществом Казахстана, Беларуси и РФ. Вот только, что это будет за модель сотрудничества, пока определить сложно, ведь в этом вопросе все зависит не только от Украины и желания этой страны, но и от членов ТС.
 
Киев рассмотрит и проверит все наработанные Таможенным союзом положения, после чего (если они не будут противоречить принятым перед ЕС обязательствам и национальным интересам страны) будет принимать решение о полном или частичном присоединении к какому-либо из них, или же отказу от присоединения, и ждать ответ от ТС. В Москве ранее высказались вполне четко – Киев может стать только полноправным членом Таможенного союза, поэтому никаких полумер в виде статуса страны-наблюдателя или форматов «3+1» быть не может, отмечают эксперты отдела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер».
 
Также как подписание договора о создании всеобъемлющей зоны свободной торговли с ЕС закрывает путь к полноценному присоединению к ТС, так и присоединение к ТС, если бы оно произошло раньше, сделало бы невозможным подписание соглашения с ЕС. Украине пришлось выбирать. Выбор не был простым, но пока все идет к тому, что подписание Соглашения об ассоциации все-таки состоится.
 
Соглашение об ассоциации регулирует партнерские отношения между Украиной и ЕС в самых разных сферах, но не является заявкой на членство в Евросоюзе. Страна, подавшая заявку на членство в ЕС, получает статус страны-кандидата (если заявка будет одобрена), а соглашения об ассоциации у ЕС есть, например, почти со всеми странами Северной Африки и Ближнего Востока.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

герб
Гербы стран мира
Volkswagen Jetta
Volkswagen Jetta – немецкий фирменный стиль
Яндекс.Новости
Яндекс.Новости
23 января
23 января
Олег Дерипаска
Олег Дерипаска

Василий Маргелов: украинец, сделавший ВДВ ("войска дяди Васи") элитой ВС СССР