Горячие Новости

Облако тегов

В Одессе рухнул жилой дом - последствия

Двухэтажный дом, в котором жили, люди обрушился на улице Генерала Ватутина, д. 14 в Одессе.

На данный момент в штабе Главного управления Госслужбы по чрезвычайным ситуациям в Одесской области никакими данными о пострадавших или погибших людях не располагают.

В то же время, некоторые из очевидцев на форумах и пабликах в социальных сетях пишут, что под завалами дома есть погибшие люди, в т. ч., возможно, даже и один ребенок.

Свидетели происшествия сообщают, что из-под обломков спасатели извлекли 16-летнего юношу – к счастью, он отделался ушибами. Пострадавший был госпитализирован. Из-под завала достали и пожилую женщину – она отделалась легким испугом, не считая ушиб руки. Об этом рассказала Майя Гринько, помощник начальника Главного управления ГСЧС в Одесской области. В результате обрушения пострадали 4 квартиры в доме номер 12 по улице генерала Ватутина. В доме номер 14 пострадала только одна квартира – на нее обрушилась часть соседнего дома. Именно в ней и находились потерпевшие лица.

Тем, кто после ЧП вечером четверга остался без крыши над головой, МЧС посоветовало искать приют у родственников. На месте события побывали Валерий Матковский, зампредседателя областной государственной администрации, а также Олесь Янчук, исполняющий обязанности начальника управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей Одесского горсовета. Прибыли члены городской администрации Сергей Кушнир и Георгий Селянин. Основная рассматриваемая причина катастрофы – ливень, из-за которого пропитались водой стены и перекрытия. Несущие конструкции были ослаблены, что и привело к обвалу. Дом не относится к категории аварийных, если верить документации. Сейчас место происшествия ограждено, около двадцати спасателей разбирают завал, чтобы здание не обвалилось полностью.

Как сообщают эксперты раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер», дождь нанес ущерб не только постройкам областного центра. В Тарутинском и Арцизском районах Одесской области в пересыхающих реках Когильник и Анчорак поднялся уровень воды. Порядка двухсот жилых домов и 250 домохозяйств в пяти селах оказались подтоплены: в жилищах вода поднялась почти до колен. 114 человек эвакуировали. Люди пока размещены в доме культуры и сельсовете. Движение по автомагистрали «Серпневое-Арциз-Татарбунары» было перекрыто. Подача электричества и водоснабжение приостановлены.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Валенсия
Валенсия
курс евро к рублю
Курс евро к российскому рублю
Chevrolet Epica
Chevrolet Epica – воплощение элегантности, стиля и безопасности
Коста-Бланка
Коста-Бланка
23 октября
23 октября
Куршевель
Куршевель