Горячие Новости

Облако тегов

Договор об ассоциации Украины с ЕС уже парафирован специалистами – Янукович

Президент Украины Виктор Янукович

 

Киев решил все вопросы, которые Евросоюз ставил перед украинскими властями накануне подписания Соглашения об ассоциации с ЕС, заявил сегодня, 12 сентября, президент Виктор Янукович, передает "Корреспондент".
 
Во время сегодняшнего визита в Луцк глава украинского государства отметил, что соглашение с Брюсселем "уже парафировано обеими сторонами на уровне специалистов". Теперь осталось подписать Соглашение об ассоциации Украины с Европейским союзом на саммите в Вильнюсе в ноябре нынешнего года. Далее должна последовать ратификация подписанного документа 28 государствами Европы, входящими в Европейский союз, и Верховной Радой Украины. После этого Соглашение об ассоциации вступит в силу, подчеркнул В. Янукович.
 
Президент отметил, что "путь в Европу" Украина торит уже более 10 лет и на этом пути уже достигла заметного прогресса в различных сферах – в первую очередь, в области законодательства.
 
Сейчас украинские власти озабочены тем, чтобы подписание соглашения с Брюсселем не стало камнем преткновения в отношениях Киева с другими государствами и интеграционными объединениями, в частности, с Таможенным союзом, который объединяет традиционных крупнейших торговых партнеров Украины – Россию, Беларусь и Казахстан. Янукович напомнил, что Киев подписал Меморандум о сотрудничестве с ТС, и теперь специалисты в украинских ведомствах изучают этот документ с целью его практического применения.
 

 

Спич Виктора Януковича в Луцке стал ответом на вчерашние заявления главы Еврокомиссии Жозе Мануэля Баррозу и президента Европарламента Мартина Шульца. Баррозу отметил, что Европа не могла проигнорировать Украину в качестве близкого партнера и в перспективе – полноправного члена объединенной Европы, и теперь Брюссель ждет от Киева завершающих штрихов, которые позволят подписать Соглашение об ассоциации в Вильнюсе. А Шульц подчеркнул, что судьба Соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом сейчас полностью в руках Киева.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Днепропетровская область
Днепропетровская область
Белорусский рубль
Курс белорусского рубля: графики
Samsung Galaxy
Samsung Galaxy
Пекельна кухня
Пекельна кухня
Компания Пафилия
Компания Пафилия
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)