Горячие Новости

Облако тегов

Затягивание поясов в Евросоюзе породит десятки миллионов новых бедняков

Затягивание поясов в Евросоюзе породит десятки миллионов новых бедняков

Как пишут средства массовой информации, ссылаясь на данные, опубликованные в докладе Международной благотворительной организации «Oxfam», если и далее будет продолжаться проведение программ жестких мер экономии, в ЕС через 13 лет еще 25 миллионам человек грозит нищета. Аналитики раздела «Новости Европы» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» уточняют, что только на территории Великобритании из-за внедрения мер экономии сложилась ситуация, когда угроза превратиться в бедняков нависла над двумя миллионами взрослых людей, не считая 800 тысяч детей.

В конце прошлого года "Евростат", статистическое агентство Европейского Союза, предъявило отчет, в котором было сказано, что 119,6 миллиона человек (24,2 процента от всех жителей 27 европейских стран), рискуют оказаться в статусе бедняков. Между тем, три года назад этот показатель был несколько меньше и составлял 23,4 процента. Так, исходя из прогноза Международной благотворительной организации «Oxfam», к 2025 году около половины жителей Европы могут потерять финансовую стабильность и уверенность в завтрашнем дне.

Исходя из результатов доклада, Наталия Алонсо, глава отдела Международной благотворительной организации «Oxfam» в Европе, обратилась к властям с призывом воздержаться от жестких мер экономии. Эксперт полагает, что «шоковое» сокращение средств для предоставления соцпомощи, медицинских услуг, образовательной системы, как и несправедливая политика налогообложения, могут привести к тому, что десятки лет, потраченных на борьбу за социальное равенство и права, не приведут к желаемому результату. По словам Алонсо, для того, чтобы жители Европы, испытывающие серьезные материальные трудности, вновь вернулись к «докризисному уровню», нужно по меньшей мере 25 лет.

Напомним, что некоторое время назад пресса опубликовала рейтинг самых бедных стран Европы, составленный европейским статистическим бюро "Евростат". Так, стало известно, что испанцы, латвийцы, румыны (41 процент населения) и болгары (42 процента населения ) испытывают наибольшие проблемы с деньгами. Кроме того, наиболее низкий внутренний валовой продукт по паритету покупательской способности был зафиксирован в Болгарии (45 процентов), Румынии (49 процентов) и Латвии (58 процентов).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Страховая система Азии
Страховая система Азии

Александр Маринеско - украинец, ставший гордостью всех подводников СССР
22 марта
22 марта

Горбачев Михаил Сергеевич
Едуард Кокойты
Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты
17 апреля
17 апреля