Горячие Новости

Облако тегов

Европа приступила к ликвидации роуминга внутри ЕС

Европа приступила к ликвидации роуминга внутри ЕС

План отмены оплаты роуминга был согласован с Еврокомиссией. На территории Европейского союза должна произойти постепенная ликвидация тарифов на роуминг.

Европейской комиссией был согласован пакет мер, нацеленных на реформирование телекоммуникационного рынка. Согласно сообщениям агентства dpa, поступивших в среду, 11 сентября, документом предусмотрена поэтапная отмена платы за роуминг на территории Европейского Союза.

Глава Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу решил взять под опеку обозначенный курс, против которого выступали многие сотовые операторы. По словам Баррозу, предложения Европейской комиссии нацелены на совершенствование гарантий для потребителей, улучшение системы ценообразования и предоставление свежих возможностей предпринимателям.

По материалам интернет-портала телевизионного канала n-tv, утверждая обозначенные планы, Еврокомиссия решила подтвердить собственную линию на ликвидацию платы за использование мобильных телефонов, смартфонов, планшетников и ноутбуков в продолжение поездок по странам Европейского Союза. Середина июля следующего года обозначится для сотовых операторов обязательством постепенного снижения платы за роуминг до уровня внутренних цен. Согласно предварительным данным, дополнительная плата за входящие вызовы абонентам, пребывающим за рубежом, должна быть отменена с июля 2014 года. Европейский парламент и все государства Европейского союза должны утвердить подготовленный документ.

Главная цель Европейской комиссии направлена на то, чтобы стоимость разговоров по сотовой связи для выезжающих за рубеж в пределах Европейского союза не превышала стоимости разговоров в стране проживания. С июля роуминг внутри Европейского союза стал существенно дешевле. Плата за роуминг в Европейском союзе с понедельника, 1 июля, значительно упала под давлением Европейской комиссии. Согласно сообщениям агентства dpa, по истечении одного года, с 1 июля будущего года тарифы упадут вновь, а после 2015 года роуминг превратится в абсолютно бесплатный.

Учитывая данные ведомства в Брюсселе, звонок по мобильному телефону за рубежом в рамках Европейского союза теперь будет стоить на пять центов меньше, чем раньше, - максимум двадцать четыре цента (без налога на добавленную стоимость). Скачивание мегабайта информации посредством Интернета с помощью мобильных устройств теперь обойдется на 29,8 цента дешевле предыдущего - максимум 53,5 цента. Предложение по конечной отмене платежей за роуминг представят в сентябре.

Стоит напомнить, что эксперты популярного издания для современных и успешных инвесторов «Биржевой лидер» в своих статьях упоминали о намерении ликвидации роуминга мобильной связи в пределах Таможенного союза (подробнее – «Внутри Таможенного союза хотят ликвидировать роуминг мобильной связи»).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Швайка Игорь Александрович
Швайка Игорь Александрович
Башнефть
Башнефть
швейцарский франк
Швейцарский франк к евро
Mario – серия видеоигр
Mario – серия видеоигр
RVD Markets Ltd
RVD Markets Ltd
Дагестан
Республика Дагестан