Горячие Новости

Облако тегов

Тигипко назвал три первоочередных к решению проблемы Украины

Тигипко назвал три первоочередных к решению проблемы Украины
Бывший член правительства, а ныне депутат Верховной Рады Сергей Тигипко назвал три первоочередных к решению проблемы Украины. Во-первых, нужно больше демократии, во-вторых, нужна эффективная социальная политика, в-третьих, необходимо улучшение стандартов рыночной экономики.
 
Тигипко принял участие в форуме бизнесменов и политиков, проходящем в эти дни в Ялте. По мнению депутата украинского парламента, перед страной сегодня стоят три проблемы, которые нужно решать.
 
Демократия
 
Первая проблема заключается в необходимости постоянно совершенствовать уровень демократии, ведь без демократии будет сложно создать эффективную и справедливую государственную администрацию.
 
Рыночная экономика
 
Вторая проблема, которую нужно решать, - это стандарты рыночной экономики. Эти стандарты необходимо улучшать и улучшать постоянно, ведь если рыночная экономика построена правильно, то каждый способный человек получает свой шанс.
 
Социальная политика
 
Не менее важной является социальная политика государства. Сегодня правительство тратит большие средства на социальную политику, но при этом ее можно назвать очень несправедливой, сообщил Тигипко, пояснив, что государство постоянно дотирует богатых, а это создает в обществе настроения несправедливости. Поэтому Украина должна вести более эффективную соцполитику.
 

До саммита осталось 2 месяца

 
За два месяца до возможного подписания исторического для Украины документа – Соглашения об ассоциации с Европейским союзом - разговоров о плюсах и минусах того или иного вектора для страны становится все больше, отмечают эксперты отдела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер». Но почему документ, который может быть подписан в ноябре в Вильнюсе, является историческим? Здесь нужно уточнить, что от Соглашения об ассоциации до полноправного членства в ЕС путь не близкий, а иногда и вовсе бесконечный. Но во всем этом есть один очень важный момент – подписав эту самую «ассоциацию», Киев, пожалуй, впервые после распада СССР перестает стоять у развилки и делает однозначный шаг в сторону Европы.
 
В ЕС Украину могут принять не скоро, а могут принять очень и очень не скоро, но подписав в ноябре ряд ключевых документов, Украина осознанно исключает свое участие в интеграционных процессах республик бывшего Советского Союза. Вот с этой точки зрения Соглашение об ассоциации и является историческим документом.
 
Как ранее сообщал «Биржевой лидер», Украина станет членом ЕС в 2025 году – Тони Блэр.
 
Дополнено:

Страсти накаляются

 
Чем ближе до саммита, тем выше политический градус заявлений. С одной стороны, политики Евросоюза настроены оптимистично и говорят одно, с другой стороны – противоположное. В любом действии сегодня начинает использоваться «карта» подписания Соглашения об ассоциации. Например, вопрос по Юлии Тимошенко. Некоторые политики говорят, что ЕС ничего не подпишет, пока экс-премьер будет в неволе, другие говорят, что достаточно разрешить ей выезд из Украины на лечение, третьи вообще не видят проблемы, говоря о том, что вопрос Тимошенко не является определяющим, и если все остальные вопросы будут решены, то подписание состоится.
 
Наиболее жесткую позицию в этом вопросе занимает партия ЕНП, которая готова блокировать подписание «ассоциации» до тех пор, пока Юлия Тимошенко не выйдет на свободу и не получит право участия в президентских выборах 2015 года – ЕС не забыл о Тимошенко – без решения ее вопроса Ассоциации не будет.
 
До саммита осталось 2 месяца и сегодня более чем очевидно, что Юлия Тимошенко до саммита на свободе не окажется – все-таки судебное решение невозможно так просто отменить или изменить. Разве что условно на свободе – в случае отправки на лечение в Германию (эта страна готова принять экс-премьера Украины).
 
Лидер партии «УДАР» Виталий Кличко предложил Виктору Януковичу сложить полномочия президента, в случае срыва подписания соглашений с ЕС, сам же глава государства не видит в этом катастрофы, хотя и декларирует готовность к подписанию документа. Впору выйти на поле и устроить «ромашковое» гадание – подпишут или не подпишут, подпишут или не подпишут… А тут еще Россия стращает, мол, подписав Соглашение об ассоциации с ЕС Украина приближает себя к финансовой катастрофе – Россия спасла Украину от «неизбежного дефолта».

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Новосибирск
Новосибирск
Ford Motor Company
Ford Motor Company
Лихорадка Эбола
Лихорадка Эбола (вирус Эбола)
Мультфильм
Мультфильм

Жорж Шарпак: французский физик с Ровенщины, ставший нобелевским лауреатом
7 мая
7 мая