Горячие Новости

Облако тегов

Квасьневский: новый девиз Украины - "...Позади Москва!"

Квасьневский: новый девиз Украины - "...Позади Москва!"
22 сентября в Ливадийском дворце стартовала десятая Ялтинская ежегодная встреча YES, темой которой на этот раз стал вопрос «Украина и мир в эпоху перемен: факторы успеха». В течение трех дней более двухсот пятидесяти ведущих представителей политических, деловых и общественных кругов из более чем двадцати стран мира будут обсуждать основные глобальные вызовы и их влияние на Украину, Европу и мир.
Не удивительно, что первым на повестке дня стал вопрос о присоединении Украины к Европейскому союзу и об отношениях с Россией после интеграции Украины в Евросоюз. В ходе встречи экс-президент Польши Александр Квасьневский заявил следующее: во-первых, по его мнению, отношения России и Украины после интеграции последней в Европейский союз должны стать только лучше, но никоим образом не хуже. К тому же он призвал власти Украины смотреть на ситуацию, проговаривая про себя крылатую фразу из кинофильма – «Ни шага назад, позади Москва!». Только в этом случае Украина заявит о себе как о свободном и самостоятельном государстве, которому никто не вправе указывать, какие шаги следует предпринимать в том или ином случае.
Позицию поддержал и экс-председатель Европейского парламента Пэт Кокс, который вместе с Александром Квасьневским состоит в наблюдательной комиссии Европарламента.  Он также заявил, что в докладе, который должна будет подготовить наблюдательная комиссия, непременно должно быть указано то, что миссия по интеграции Украины в Евросоюз выполнена успешно.
 
На встрече также обсудили вопросы, связанные с экс-премьером Украины Юлией Тимошенко. Ситуацию снова прокомментировал  Александр Квасьневский. Он заявил, что решением вопроса Юлии Тимошенко, который позволит подписать Соглашение об ассоциации на саммите в Вильнюсе, станет разрешение на ее выезд за рубеж для лечения. Квасьневский отметил, что не ожидает "драматических или радикальных политических решений".

Аналитики раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер» напоминают, что у Тимошенко на данный момент существуют серьезные проблемы со здоровьем, и кроме терапевтического обследования, ей необходимо качественное хирургическое вмешательство. Такое медицинское обслуживание Тимошенко может получить за рубежом. Таким образом, подводя итог первого дня Ялтинской встречи, становится ясно, что интеграция - вопрос решенный, и как бы там ни было, эксперты утверждают, что подписание Соглашения об ассоциации между Киевом и Брюсселем выгодно и Москве

Решающий день все ближе

В случае если Мониторинговая миссия Кокса-Квасьневского не предоставит положительного отчета к пятнадцатому октября в Европейский парламент, то Украина должна быть готовой к новым проблемам в процессе подписания Соглашения об ассоциации с Европейским союзом. Помимо этого, в процессе панельной дискуссии с министром иностранных дел Украины Леонидом Кожарой он в очередной раз обратил внимание на всю важность разрешения вопроса с экс-премьер-министром Украины Юлией Тимошенко.

Напомним, как ранее писал журнал "Биржевой лидер" (Порошенко объяснил, кто из украинцев и почему рвется не в ЕС, а в ТС и В ЕС назвали Януковичу дату, когда у него начнутся проблемы с Евросоюзом), Брок сообщил о том, что в Европейском парламенте будет принято решение касательно подписания Ассоциации с ЕС только после того, как будет заслушан доклад наблюдательной комиссии в составе бывшего главы Европейского парламента Пэта Кокса и экс-президента Польши Александра Квасьневского. Также глава комитета Европарламента отметил, что до момента окончательного подписания договоренностей необходимо будет разрешить все текущие вопросы, которые по сей день остаются не разрешенными. Одним из таких вопросов является избирательное судопроизводство в случае с бывшим премьером Украины Юлией Тимошенко. В случае если Кокс и Квасьневский не смогут пятнадцатого октября текущего года отчитаться в положительном ключе Европейскому парламенту, то тогда в процессе подписания Соглашения об ассоциации Украины и ЕС могут начаться проблемы.

По мнению Брока, у украинского правительства еще есть время и возможность для того, чтобы окончательно разрешить вопрос в отношении Тимошенко. Европейский депутат также выразил свою уверенность в том, что еще есть возможность подписать вильнюсское соглашение. Вместе с тем, министр иностранных дел Польши Радек Сикорский, который ранее также был в составе данной дискуссии, заявил о том, что украинские власти сегодня просто недооценивают роль личности в мировой истории, передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

При этом Сикорский отметил, что вопрос касательно освобождения Юлии Тимошенко слишком важен для того, чтобы его просто проигнорировать. Вопрос относительно Тимошенко, а также ее освобождения является вопросом доверия. Это своего рода тест на качество руководства и доверие к Украине. Европейский политик выразил уверенность, что президент Украины Виктор Янукович сможет как-либо повлиять на данную ситуацию для ее скорейшего разрешения.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Миронов Сергей Михайлович
Миронов Сергей Михайлович
Nokia Corporation
Nokia Corporation
Комсомольская правда
Комсомольская правда
28 мая
28 мая
герб
Гербы стран мира
7 июня
7 июня