Горячие Новости

Облако тегов

Экономист Нуриэль Рубини назвал источник проблем экономики Украины

Сегодня развивать украинскую экономику мешает сильное давление на представителей частного бизнеса. Кроме того, разного рода макроэкономические, а также фискальные проблемы возникают по причине отсутствия первоочередных структурных реформ. Подобное мнение недавно высказал известный зарубежный эксперт в области современной экономики Н. Рубини, передают журналисты рубрики "Новости СНГ" издания "Биржевой лидер".

По его мнению, предполагаемое Соглашение с Европейским союзом привести может к настоящему дефолту украинского государства. В частности, авторитетный эксперт подчеркнул это на десятой ежегодной встрече, которую организовывает Ялтинская европейская стратегия. По мнению видного представителя Школы бизнеса Л. Стерна Нью-Йоркского университета Нуриэля Рубини, проблемы, которые имеет сейчас Украина, присутствуют и в иных развивающихся странах. Среди них он назвал Южную Африку, а также Индонезию. По словам профессора, вся национальная экономика данных государств характеризуется высокой инфляцией, рецессией, а также дефицитом текущего счета. Бюджетный дефицит является главной составляющей имеющихся экономических проблем.

Кроме того, один из важных факторов, который усугубляет экономические проблемы, - это парламентские или же президентские выборы, которые в этих странах должны состояться спустя 12-15 месяцев. Прогнозы господина Рубини касательно развития экономик вышеперечисленных стран – только отрицательные. Эксперт сказал, что в мире поднимутся процентные ставки, что непременно будет оказывать немалое влияние на рынки, так что возможны дефолты и коррекции.

По словам экономического аналитика, снижение цен на сырье сильно повлияет на металлургию и сельское хозяйство. Он к тому же прогнозирует, что цена на газ для Турции, Украины, а также Индии будет, как и прежде, высокой. Главной причиной подобной ситуации, по словам Н. Рубини, является то, что данные государства не проводят важных структурных реформ, не снижают давления на частные предприятия, а в сегодняшнем глобальном контексте, который угрожает серьезными рисками, это необходимо. Поэтому, констатировал американский экономист, если Украина хочет идти по пути дальнейшего развития, существенные сдвиги в национальном секторе экономики ей просто необходимы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Google
Google
4 августа
4 августа

Раскраски «Маша и Медведь»

Гулак-Артемовский: автор первой украинской оперы «Запорожец за Дунаем»
Тигран Салибеков
Тигран Салибеков
Банки Канады
Банки Канады