Горячие Новости

Облако тегов

Украина предложила ТС создание совместных комиссий и постов

В субботу, 21 сентября, выступая на десятом ялтинском форуме, Николай Азаров, председатель украинского правительства, рассказал, что Украина готова к созданию совместно со странами Таможенного союза комиссии, работа которой будет направлена на выявление места производства товара, а также постов совместного таможенного контроля. Премьер-министр уточнил, что Украина действительно заинтересована в решении этой проблемы, так как полностью осознает, насколько важны торговые отношения со странами ТС. При этом Азаров подчеркнул, что торговля с государствами Таможенного союза составляет порядка сорока процентов от внешнего оборота товаров страны, сообщают украинские средства массовой информации.

Глава украинского правительства выразил мнение, что опасения политиков и экономистов, представляющих Российскую Федерацию, не имеют под собой почвы, так как количество государств, которые подписали с украинской стороной соглашение о создании зоны свободной торговли, составляет около пары десятков. И на сегодняшний день негативные последствия вследствие этого факта не проявлялись. Николай Азаров подчеркнул, что Украина подписала данный документ с членами Ассоциации евроторговли, в состав которой входят четыре государства, одно из которых – Норвегия, занимающаяся поставками большого количества рыбы на территорию Российской Федерации. Премьер поинтересовался, пошел ли этот товар из Норвегии в РФ через Украину, и сам отрицательно ответил на свой вопрос.

Напомним, Украина делает все возможное, чтобы в ноябре текущего года в Вильнюсе, где будет проходить саммит «Восточного партнерства», состоялось подписание соглашения об ассоциации с Европейским союзом. В то же время страна стремится к получению статуса наблюдателя в ТС, чтобы гарантированно сохранить нынешний объем товарооборота с государствами Таможенного союза. Между тем, Российская Федерация опасается, что в случае, если СА между Украиной и Евросоюзом будет подписано, РФ, Беларусь и Казахстан будут заполнены дешевыми европейскими товарами, уступающими по стоимости отечественным аналогам. Это, в свою очередь, может существенно навредить местным производителям.

Аналитики раздела «Новости СНГ» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» уточняют, что раннее на просторах Интернета появился сайт, на котором украинцы могли продемонстрировать свое отношение к вопросу о вступлении в ТС. На странице рассказывается, насколько выгодно сотрудничество с Таможенным союзом, и какие неблагоприятные последствия могут ожидать страну в результате евроинтеграции. Результаты голосования свидетельствуют о том, что мнения граждан относительно данной проблемы разделились практически поровну.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Facebook
Facebook (Фейсбук)
PayPal (платежная система ПейПал)
PayPal (платежная система ПейПал)
10 августа
10 августа
Святогорск
Святогорск
Должанский (Кравцов) Николай
Должанский (Кравцов) Николай

Симон Петлюра - создатель вооруженных сил Украины, глава Директории УНР