Горячие Новости

Облако тегов

Автодилеры Украины в 2 раза увеличили импорт автомобилей - причины

Украинские автомобильные дилеры закупили в два раза больше автомобилей по причине введения в стране утилизационного сбора. Об этом сегодня передают украинские средства массовой информации со ссылкой на пресс-службу Министерства доходов и сборов Украины. Как передают СМИ, импорт машин в Украину в течение всего прошедшего лета довольно сильно возрос. Анализ работы таможен Министерства доходов и сборов Украины свидетельствует о том, что общий объем ввезенных в страну автомобилей в текущем году рос постоянно и смог достигнуть нового максимального значения в августе.

Всего за последний месяц прошедшего лета Украина импортировала порядка сорока семи тысяч автомобилей. Общая стоимость импортированных авто достигает пятисот миллионов долларов. Данный показатель в два раза больше, чем прошлогодние показатели. В прошедшем году в августе в Украину было импортировано только 26,6 тысячи автомобилей. В Министерстве доходов и сборов Украины отмечают, что подавляющее количество ввезенных в августе текущего года автомобилей составляют новые легковые машины – их было импортировано порядка 24,2 тысячи, что больше половины от всех ввезенных в страну транспортных средств.

На втором месте находятся грузовики, которые ранее уже были в использовании. Таких машин было завезено в Украину около девятнадцати тысяч, что примерно в два раза превышает данный показатель за август 2012 года. В прошедшем году грузовиков было завезено в Украину не больше 9,5 тысячи экземпляров. Всего же за весь период летних месяцев текущего года в Украину было импортировано порядка ста тысяч автомобилей, общая стоимость которых превышает 1,2 миллиарда долларов. Эксперты Министерства доходов и сборов Украины прогнозируют, что уже в текущем месяце импорт новых автомобилей в Украину будет значительно меньшим, а летний ажиотаж связывается с тем, что многие украинские автодилеры готовились к введению в стране утилизационного сбора, который, как известно, вступает в силу уже в текущем месяце, передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Помимо экспорта, прошедшим летом показатели продаж автомобилей также поставили новые рекорды. Так, в августе было продано порядка 26,2 тысячи автомобилей, что примерно на сорок два процента больше, чем в прошедшем году. По словам автодилеров, показатели продаж автомобилей последних нескольких месяцев побили все рекорды. Решение же многих водителей приобрести новый автомобиль в первую очередь связывается с введением в стране утилизационного сбора, который вступает в силу в этом месце.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

14 марта
14 марта
Узбекский сум (UZS)
Узбекский сум (UZS)
белорусский рубль
Белорусский рубль евро
Молодежный автомобиль Mazda 3
Молодежный автомобиль Mazda 3
Евровидение
Евровидение

ВИА ГРА