Горячие Новости

Облако тегов

Определена цена российского газа для Украины на 2014 год - источник

 

Цена российского газа для Украины в будущем году составит 400 долларов. Как передают сегодня украинские средства массовой информации, покупаемый Украиной у "Газпрома" природный газ уже в следующем году в среднем подешевеет примерно на семь долларов за одну тысячу кубометров. С таким прогнозом выступил глава "Нафтогаза" Евгений Бакулин.

Как известно,  сегодня цена природного газа для Украины составляет 407 долларов за одну тысячу кубометров. По словам Евгения Бакулина, чем больше будет прогнозируемый период, тем больше вероятность погрешности. Если для "Нафтогаза", то цена выходит на уровне 400 долларов, при том, что в текущем году цена составляет 407 долларов. Напомним, ранее журнал "Биржевой лидер" писал о том, что модернизации ГТС не будет, в статье "Вместо модернизации ГТС законсервируют: нечего качать в Европу".

Согласно последним официальным данным Госстата Украины, цена импортируемого сегодня природного газа из России в июле 2013 года была снижена до 401,5 доллара за одну тысячу кубометров.

По итогам января-июля показатель импорта природного газа снизился на 33,5 процента в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. В денежном выражении импорт природного газа из России за семь последних месяцев снизился на 34,26 процента, а именно - на 2 миллиарда и 745,415 миллиона долларов. В 2012 году данный показатель составлял 7 миллиардов 934,074 миллиона долларов.

При этом проект государственного бюджета Украины на 2014 год еще не согласовал окончательную цену на российский газ. В украинском правительстве уверяют, что сегодня присутствует еще ряд независимых объективных показателей, которые значительно влияют на подготовку государственного бюджета на 2014 год. В частности, продолжаются переговоры касательно согласования цены на энергоносители.

Украина не будет брать кредит у России для финансирования закачки природного газа в подземные хранилища, у Киева и Москвы уже есть другие соглашения. С таким заявлением выступил министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий. По словам украинского министра, Киев закачает в подземные хранилища природного газа на 20 миллиардов кубометров. Общий объем топлива сейчас уточняется, констатируют эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Иван Кожедуб - украинец, трижды Герой СССР и маршал авиации

Орден Отечественной войны
Курс литовского лита
Курс литовского лита к евро
Вахиде Гердюм
Вахиде Гердюм
График курса евро
Курс евро: графики
Стамбул
Стамбул