Горячие Новости

Облако тегов

Пример борьбы с коррупцией: в Турции сыновьям министров предъявлены обвинения

Пример борьбы с коррупцией: в Турции сыновьям министров предъявлены обвинения

В поле зрения прокуратуры Турции попали сын министра внутренних дел и сын министра экономики. Эксперты раздела «Новости мира» издания для инвесторов «Биржевой лидер» выяснили, что прокуратура названных выше личностей подозревает в причастности к коррупционной деятельности. Такую информацию предоставили сотрудники информационного агентства Франс-Пресс.

В субботу сыновья обоих министров были заключены под стражу. Однако работники следственных органов не сообщают, какие обвинения выдвинуты против них. Арестованный ранее сын еще одного высокопоставленного чиновника, турецкого министра окружающей среды и градостроения, был выпущен на свободу. Официальные источники сообщают, что Абдулла Огуз Байракатар уже находится на свободе. Корреспонденты агентства Navigator со ссылкой на АПА информируют, что наряду с сыном Эрдогана Байрактара из-под стражи были выпущены 13 человек.

Стало известно, что сотрудники правоохранительных органов за текущую неделю занялись обысками 28 помещений, расположенных в Стамбуле и Анкаре. В результате расследования были задержаны 37 человек. В МВД информируют, что в списке задержанных фамилии высокопоставленных лиц. Отметим, что именно тогда сотрудники милиции задержали также сыновей чиновников. Среди них можно отметить сына министра МВД, экономики и окружающей среды.

Реакция чиновников на действие прокуратуры.

По официальным данным, сейчас число задержанных уже достигло 40 человек. В прокуратуре их обвиняют в фальсификациях при проведении государственных тендеров, превышении должностных полномочий и взяточничестве.

На фоне подобных событий Глава МВД Муаммер Гюлер, глава минэкономики Зафер Чаглаян, министр окружающей среды и градостроения Эрдоган Байрактар и министр по делам ЕС Эгемен Багыш пишли к решению подать в отставку. Они обратились к премьеру страны Тайипу Эрдогану с заявлением о том, что если их и их сыновей подозревают в коррупции, то им лучше уйти с должности.

Сам премьер-министр прокомментировал сложившуюся в стране ситуацию. «В последние дни послы были вовлечены в провокационные действия, что очень странно. Я призываю их выполнять свою работу в соответствии с их полномочиями. Если вы выходите за эту грань, то последуют действия со стороны правительства. Нам нет необходимости держать вас в нашей стране", - такое заявление Эрдоган сделал во время своей речи в провинции Самсун. В турецком СМИ отмечается, что с 2002 года это первый случай, когда прокуратура выдвигает обвинение в коррупции именно против окружающих главы правительства Эрдогана.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Роза Василишина
Роза Василишина
Сухум
Столица Абхазии город Сухум
26 апреля
26 апреля
Майнкрафт (Minecraft)
Майнкрафт (Minecraft)
Особняк
Особняк
Chevrolet Tacuma
Chevrolet Tacuma – автомашина для семьи