Горячие Новости

Облако тегов

Пример борьбы с коррупцией: в Турции сыновьям министров предъявлены обвинения

Пример борьбы с коррупцией: в Турции сыновьям министров предъявлены обвинения

В поле зрения прокуратуры Турции попали сын министра внутренних дел и сын министра экономики. Эксперты раздела «Новости мира» издания для инвесторов «Биржевой лидер» выяснили, что прокуратура названных выше личностей подозревает в причастности к коррупционной деятельности. Такую информацию предоставили сотрудники информационного агентства Франс-Пресс.

В субботу сыновья обоих министров были заключены под стражу. Однако работники следственных органов не сообщают, какие обвинения выдвинуты против них. Арестованный ранее сын еще одного высокопоставленного чиновника, турецкого министра окружающей среды и градостроения, был выпущен на свободу. Официальные источники сообщают, что Абдулла Огуз Байракатар уже находится на свободе. Корреспонденты агентства Navigator со ссылкой на АПА информируют, что наряду с сыном Эрдогана Байрактара из-под стражи были выпущены 13 человек.

Стало известно, что сотрудники правоохранительных органов за текущую неделю занялись обысками 28 помещений, расположенных в Стамбуле и Анкаре. В результате расследования были задержаны 37 человек. В МВД информируют, что в списке задержанных фамилии высокопоставленных лиц. Отметим, что именно тогда сотрудники милиции задержали также сыновей чиновников. Среди них можно отметить сына министра МВД, экономики и окружающей среды.

Реакция чиновников на действие прокуратуры.

По официальным данным, сейчас число задержанных уже достигло 40 человек. В прокуратуре их обвиняют в фальсификациях при проведении государственных тендеров, превышении должностных полномочий и взяточничестве.

На фоне подобных событий Глава МВД Муаммер Гюлер, глава минэкономики Зафер Чаглаян, министр окружающей среды и градостроения Эрдоган Байрактар и министр по делам ЕС Эгемен Багыш пишли к решению подать в отставку. Они обратились к премьеру страны Тайипу Эрдогану с заявлением о том, что если их и их сыновей подозревают в коррупции, то им лучше уйти с должности.

Сам премьер-министр прокомментировал сложившуюся в стране ситуацию. «В последние дни послы были вовлечены в провокационные действия, что очень странно. Я призываю их выполнять свою работу в соответствии с их полномочиями. Если вы выходите за эту грань, то последуют действия со стороны правительства. Нам нет необходимости держать вас в нашей стране", - такое заявление Эрдоган сделал во время своей речи в провинции Самсун. В турецком СМИ отмечается, что с 2002 года это первый случай, когда прокуратура выдвигает обвинение в коррупции именно против окружающих главы правительства Эрдогана.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Опель
О компании «Опель»
15 марта
15 марта
Жеваго Константин Валентинович
Жеваго Константин Валентинович

Тарас Валерьевич Березовец
NASDAQ OMX Vilnius
Биржи Прибалтики
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич