Горячие Новости

Облако тегов

Турции надоели нелегалы: на границе с Сирией возводится забор

Турции надоели нелегалы: на границе с Сирией возводится забор
Турция устала от потока нелегалов со стороны Сирии и возводит на границе забор протяженностью более 800 километров. Высота оградительного сооружения составит 4 метра.
 

Новая «китайская стена».

 
Дело древних китайцев живет и процветает. Все больше государств возводят стены на границе со своими соседями. Обычно граница – это, максимум, колючая проволока между столбами, а еще чаще просто природные барьеры – горы, реки. Лишь в исключительных случаях возводятся настоящие каменные или бетонные заборы. Одним из самых знаменитых пограничных заборов последнего времени была возведенная после Второй мировой войны берлинская стена. Она разделила Берлин на две части так, как решили политики. В одночасье люди оказались жителями разных государств. Родственники и друзья были разделены высоченным забором, преодоление которого грозило смертью.
 
Еще один известный пограничный забор возведен в Израиле. Так израильтяне огородились от Палестины и террористов-смертников.
 
Новый забор строится на турецко-сирийской границе. Почти три года в Сирии не стихает гражданский конфликт. Десятки тысяч человек погибли, сотни тысяч решили покинуть родину. Многие сирийские беженцы бегут в Турцию, властям этой страны поток беженцев очень не нравится. Обратно завернуть людей в охваченную кровопролитием страну турецкие власти не могут – не гуманно. Но и оставлять у себя тоже накладно. Вот и решили построить бетонную стену высотой 4 метра и протяженностью более 800 километров. Нет беженцев - нет и проблемы.
 
Власти говорят, что проблема не столько в самих беженцах, сколько в том, что вместе с мирными гражданами, бегущими от войны, в Турцию могут просачиваться экстремисты. А в приграничных районах давно уже неспокойно. Несмотря на отсутствие мандата Совбеза ООН, турецкие военные не раз подвергали сирийскую территорию военным ударам, а один раз сбили вертолет. Правда, и сирийцы сбили турецкий военный самолет. Сказали, что случайно. Турки тоже сказали, что вертолет сбили случайно. Подробнее читайте в материалах «Турция сбила отклонившийся от курса вертолет Сирии, пилотов добили» и «Турция выслала подкрепление на границу с Сирией – причины».
 
Как отмечают эксперты отдела «Новости Ближнего Востока» издания «Биржевой лидер», протяженность сухопутной границы между Турцией и Сирией составляет 822 километра. Судя по всему, забор будет построен на протяжении всей турецко-сирийской границы.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Игорь Сикорский - великий украинец, создавший вертолет и прославивший США
Тигран Салибеков
Тигран Салибеков
12 февраля
12 февраля

Иван Кожедуб - украинец, трижды Герой СССР и маршал авиации
BMW 7
BMW 7

Орден Отечественной войны