Горячие Новости

Облако тегов

Ужесточить контроль за пользователями Интернета – требование Кабмина Турции

Ужесточить контроль за пользователями Интернета – требование Кабмина Турции

В планах у государственного агентства сбор и хранение до двух лет информации об интернет-пользователях. Правительством Турции был внесен в парламент законопроект об усилении контроля за сетью Интернет. Об этом сообщают эксперты раздела «Новости Турции» журнала «Биржевой лидер».

Тотальная слежка.

9 января издание «Хюрриет» сообщило, что данным законопроектом предполагается создание системы тотального контроля пользователей сети Интернет, а также ограничения общего доступа к информации и сетевым ресурсам, которые являются нежелательными.

Контроль интернет-пространства будет осуществляться государственным агентством. Как сообщает издание, оно будет наделено наиболее широкими полномочиями в сфере телекоммуникаций. Всем турецким провайдерам придется пройти обязательную сертификацию, а это значит, что они практически войдут в состав новой структуры. Интересно то, что агентство будет заниматься сбором информации о пользователях, а также ее хранением в течение двух лет. Следовательно, на каждого юзера Интернета будет создано досье, в которое будут включены сведения о посещенных сайтах, запросах в поисковике, а также активности в социальных сетях. Турецкие власти уверяют, что это поможет вести слежку и пресекать использование сети Интернет в каких-либо незаконных целях.

«Хюрриет» информирует, что контроль будет ужесточен и непосредственно за интернет-ресурсами. Будут запрещены «файлообменники», которые позволяют передавать видеоматериалы, фотографии и любой другой контент, имеющий большой объем. Заблокированы будут те сайты, которые содержат нежелательную информацию, равно так же, как и некорректные запросы, введенные в поисковую систему. Следует отметить, что данный запрет имеет официальное обоснование для его введения, так как таким образом правительство пытается защитить семьи, детей и молодежь от пропагандируемого насилия, наркотических средств и асоциального образа жизни.

С излишней свободой в просторах Интернета турецкие власти уже длительный период ведут борьбу несмотря на то, что соответствующая законодательная база отсутствует. Американской компанией Google Анкара была поставлена в один ряд с Пекином, который тоже отличается особыми репрессивными мерами. Турецкое правительство посчитало такой подход предвзятым.

В свою очередь, эксперты утверждают, что ужесточение контроля за глобальной сетью Интернет можно обосновать возросшими протестными настроениями в стране.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Chevrolet Epica
Chevrolet Epica – воплощение элегантности, стиля и безопасности
Летние Олимпийские игры
Летние Олимпийские игры
Тигран Салибеков
Тигран Салибеков
3 июня
3 июня

Города Таджикистана
Государство
Государство