Горячие Новости

Облако тегов

Символом свободы Интернета станет изображение кота… на небе

Символом свободы Интернета станет изображение кота… на небе

Активистами Лиги защиты интернета было запущено систему, оповещающую об угрозах свободы в сети – этот сетевой сигнал будет загораться в небе, так же как и бэт-сигнал из фильмов про бэтмена. Об этом сообщило «Би-би-си».

Вместо силуэта летучей мыши активистами было принято решение об использовании изображение кота, которое благодаря мощному прожектору будет проецироваться на облака или — если будет ясная погода— на стену высокого здания.

IDL было создано в 2012 году после серии весьма успешных акций протеста против законопроектов, которые известны как SOPA и PIPA, и задачами которых было расширить полномочия американского правительства в сфере контролирования интернета для того, чтобы обеспечить защиту прав на интеллектуальную собственность. Целью IDL — является отслеживание всех возможных угроз сетевой свободы и вместе координация действий активистов, с целью объединения действующих отдельно друг от друга и реагирующих на разные проблемы интернет-активистов в единое движение.

Суть идеи cat-сигнала заключается в том, чтобы можно было запускать единовременную реакцию на любого рода попытки усиления контроля за сетью. Согласно предположению, что когда в небе будет зажигаться изображение кота, все сочувствующие интернет-пользователи должны в одно и то же время начать размещать на доступных им ресурсах протестные баннеры, подписывать петиции и посылать обращения к политикам, способным повлиять на ситуацию.

Более того, на сайтах некоторых активистов можно будет наблюдать автоматическое появление сообщения об угрозе, когда будет зажигаться cat-сигнал.

Первый прожектор начал работу в Сан-Франциско — в скоро, согласно информации на сайте IDL, похожие световые пушки должны появиться и в других городах мира.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Больница
Больница

Михаил Грушевский - великий историк и Глава Центральной Рады УНР
Влад Кадони
Влад Кадони
Ларнака
Ларнака
Яндекс.Недвижимость
Яндекс.Недвижимость
Компания Пафилия
Компания Пафилия