Горячие Новости

Облако тегов

Skype назвал слухи о прослушке спецслужбами выдумками

Skype назвал слухи о прослушке спецслужбами выдумками

Сервис интернет-телефонии Skype выступил с категорическим опровержением информации относительно того, что производимые посредством него звонки прослушиваются российскими спецслужбами. С подробностями эксперты отдела новости Интернета издания для инвесторов «Биржевой Лидер».

По данным информационного агентства ИТАР-ТАСС, ссылаясь на представителей сотрудничающего с Microsoft коммуникационного агентства (со временем агентство уточнило источник цитаты, им оказался российский глава Microsoft Николай Прянишников), у предприятия действительно существует договор со спецслужбами относительно предоставления исходного кода Программного Обеспечения. Без раскрытия кода нереально применение программы в органах государственного правительства Российской Федерации.

И, тем не менее, предоставление кодов совсем не говорит о том, что организации государства могут считывать сообщения или же получать какой-либо доступ к информации отдельно взятых пользователей, констатировал Прянишников. Зная алгоритм шифрования, но, не имея при этом специального ключа, просто нереально перехватить какие-либо сообщения. Спикер также отметил и тот факт, что ключ формируется на стороне пользователя.

Относительно того, что спецслужбы Российской Федерации имеют возможность прослушивать все разговоры в программе Skype, а также читать передаваемые посредством сервиса сообщения, заявило 14 марта издание «Ведомости», ссылаясь на двух специалистов в области информационной безопасности.

Один из специалистов, исполнительный директор предприятия Peak Systems Максим Эмм, говорил о том, что в Skype действует «специальный режим». Переведя абонента в него, появляется возможность производить прослушку всех его бесед, по той простой причине, что ключи шифрования генерироваться начинают не на устройстве пользователя, а на самом сервере.

По законам Российской Федерации, операторы связи, в том числе и мобильные операторы, должны предоставлять информацию о пользователях по запросу, пришедшему от правоохранительных органов. Skype в российском государстве в качестве оператора связи не зарегистрирован.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Валерия Мастерко
Мастерко Валерия
Мультиварка
Мультиварка
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
RPG и MMORPG
RPG и MMORPG
График курса евро
Курс евро: графики
Белорусский рубль
Курс белорусского рубля: графики