Новости Ближнего Востока

Ближний Восток – колыбель иудеев и христиан, географически находится в Западной Азии и Северной Африке. В XX веке, огромные запасы нефти, придали ближневосточному региону новый политический и экономический статус. После ВОВ 1945г. на Ближнем Востоке (в Саудовской Аравии, Иране, Куваейте, Ираке, ОАЭ) активизировалась добыча нефти. Сегодня его территория считается важным нефтедобывающим регионом планеты, вокруг которого, во времена «холодной войны», шла идеологическая борьба между Советским Союзом и США. Ничего не изменилось и в наше время, регион продолжает страдать от политической нестабильности: война в Ираке, конфликт между Израилем и Палестиной, геноцид армян, нестабильность Пакистана и Афганистана, реальная угроза нападения США на Иран и т.д. Некоторые регионы Ближнего Востока считаются перспективам для ведения бизнеса, однако требует особого понимания геополитических особенностей и законов шариата.

Важные новости




Как прогнозировали некоторые эксперты ранее, между Москвой и ее военными партнерами возникли разногласия. Тегеран намерен сохранить в своих руках контроль над сирийской территорией, что не устраивает других участников противостояния.



Не менее 50 погибших, 2,7 тысячи раненых и пострадавших – таковые итоги жесткой реакции израильских военных на протесты палестинцев, связанные с переносом посольства США в Иерусалим.




Ответный удар Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) по позициям иранских подразделений в Сирии стал самым масштабным со времен войны Судного дня 1973 года, сообщило агентство Reuters.

Последние новости раздела

Иранские силы из Сирии атаковали Израиль

Иранские подразделения, дислоцирующиеся на территории Сирии, вечером 9 мая выпустили по позициям израильской армии на Голанских высотах около 20 ракет. Как сообщило радио «Галей ЦАХАЛ», пострадавших и серьезных разрушений в результате налета нет.

У Ирана возникли проблемы с продажей нефти

Угроза возобновления американских и международных санкций ударила по продажам иранской нефти, сообщил Bloomberg.

Авиабаза Шайрат в Хомсе

По авиабазе сирийской армии Шайрат в Хомсе был нанесен ракетный удар. Однако силы сирийской противовоздушной обороны успешно перехватили все ракеты, сообщило государственное информационное агентство Сирии SANA.

С учетом информации о химической атаке в Думе и заявлений американского президента Трампа аналитики рассматривают сценарии дальнейшего развития событий в Сирии. Существует несколько вариантов ракетного удара США и оюзников по сирийской территории.
Иранских силовиков подозревают в умышленном развертывании своих подразделений возле российских позиций в Сирии. Израильские военные опасаются, что в случае провокации по проиранским силам будет невозможно нанести удар.
По данным журналистов агентства Reuters, около 300 наемников из российской ЧВК убиты или ранены за прошлую неделю. Потери россиян аналитики агентства называют самыми большими со времен событий на Донбассе.
Иран охватили самые массовые с 2009 г. протесты

Власти Ирана заблокировали популярный мессенджер Telegram и социальную сеть Instagram ради «безопасности страны», сообщило национальное телевидение.

Кремль подтвердил гибель двоих контрактников в Сирии

В начале сентября в Сирии погибли двое российских военнослужащих. 

Украинский пилот вслепую совершил посадку в аэропорту Стамбула

Украинский пилот смог безопасно посадить пассажирский самолет в аэропорту Стамбула практически вслепую. 

Американцы стрельбой попросили иранское военное судно удалиться

В Персидском заливе произошел инцидент между американскими и иранскими военными. 

Эрдоган подтвердил покупку Турцией российских С-400

Реджеп Тайип Эрдоган подтвердил покупку Турцией российских ЗРС С-400. 

В Иордании напали на посольство Израиля

23 июля в Иордании напали на посольство Израиля. 

Главарь ИГИЛ аль-Багдади жив и скрывается в Сирии

Главарь ИГИЛ аль-Багдади до сих пор жив, он скрывается на территории Сирии. 

Бей своих, чтобы чужие боялись: в Иране арестован брат президента

В Иране показали, что ни у кого нет иммунитета против преступлений, даже если нарушивший закон является родственником главы государства. 

В Иерусалиме произошел теракт, погибли полицейские

14 июля в Израиле произошел теракт. 

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Облако тегов

Anything in here will be replaced on browsers that support the canvas element

Видео

Энциклопедия

белорусский рубль
Белорусский рубль доллар
Femen (Фемен)
Femen (Фемен)
литовский лит
Курс литовского лита к украинской гривне
Наука
Наука
Дом-2
Дом-2. Главное
Недвижимость Петербурга
Недвижимость Санкт-Петербурга