Горячие Новости

Облако тегов

Турция выслала подкрепление на границу с Сирией - причины

Турция выслала подкрепление на границу с Сирией - причины

Турция стянула к границе с Сирией ракетные установки и танки. Турецкое правительство опасается такого соседа, как Сирия. К границе были стянуты  танки, армейские подразделения, бронетехника, а также ракетные установки. Все это произошло после того, как боевики захватили подконтрольный ранее сторонникам Башара Асада город Аазаз. Ранее Стамбул также закрыл границу с Сирией. Помимо этого, как передают сегодня турецкие средства массовой информации, несколько сотен сирийских радикалов объявили о своем присоединении к группированию Фронта победы, который называет себя флагманом террористической группировки "Аль-Каида". Мятежники выложили в сети Интернет видеоролики, на которых запечатлено, как они размахивают черными флагами главной террористической организации в мире.

Опасения Турции также усилились после того, как была проведена атака на полицейский департамент в Анкаре. Неизвестные три раза обстреляли здание из гранатометов. Позднее боевиков удалось отследить, и один из них был убит во время спецоперации. Второй был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Как ранее уже писал журнал "Биржевой лидер" в статье "Турция сбила отклонившийся от курса вертолет Сирии, пилотов добили", Турция сбила сирийский вертолет, который, никак не угрожая, пересек воздушное пространство государства. Турция начала боевые действия против Сирии. Формальный предлог для данного решения – нарушение воздушного пространства. Правительство Турции также подчеркивает, что сирийский вертолет, который был без церемоний сбит военными, на два километра вторгся в воздушное пространство чужой страны. По тревоге с ближайшей военной базы сразу же был поднят боевой самолет, который одним точным выстрелом уничтожил цель. Ракета поразила сирийский вертолет на стыке двух границ. Сбитый ракетой вертолет, упал уже на территории Сирии. Двоих пилотов, которым все-таки удалось выжить после ракетной атаки, крайне жестоко забили насмерть сирийские мятежники, которые в странах Запада именуются повстанцами, передают эксперты раздела "Новости Турции" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Стоит отметить, что турецкий парламент еще в прошедшем году постановил сбивать все воздушные лайнеры Сирии, которые несанкционированно проникают на территорию Турции. В этой связи, по мнению многих экспертов, закрадываются сомнения касательно того, что турецкий пилот просил сирийцев вернуться домой. Скорее всего, военный самолет Турции был поднят в воздух с одной-единственной целью – уничтожить "врага".

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Chevrolet Orlando
Chevrolet Orlando
Chevrolet Cruze
Chevrolet Cruze - чёткость и плавность геометрии
фунт йена
Фунт йена
Виктор Ющенко
Ющенко Виктор Андреевич
Белорусский рубль
Курс белорусского рубля: графики
Медведчук Виктор Владимирович
Медведчук Виктор Владимирович