Горячие Новости

Облако тегов

Боевики сирийской оппозиции объявляют о присоединении к "Аль-Каиде"

Боевики сирийской оппозиции объявляют о присоединении к "Аль-Каиде"

На востоке и севере Сирии сразу несколько сотен боевиков со стороны оппозиционных сил официально объявили о присоединении уже в ближайшее время к организациям, которые тесно связаны с "Аль-Каидой". Об этом сегодня сообщают зарубежные СМИ.

Как заявил один из представителей мятежников из небольшого города Ракка, что находится на востоке данного государства, это очевидный признак того, что влияние разных радикальных групп как и прежде усиливается, поэтому весь регион может оказаться под властью моджахедов, а это весьма опасная тенденция.

По данным СМИ, в последние несколько дней по крайней мере 2 "бригады" оппозиционных сил, которые действуют в провинции Ракка, в своем полном составе официально заявили о присоединении к группе "Джебхат ан-нусра" (в переводе означает "Фронт победы"), которая называет себя "филиалом" пресловутой "Аль-Каиды". Данные мятежники разместили на интернет-портале YouTube небольшую видеозапись, на ней отчетливо видна колонна боевиков на автомобилях с пулеметами. В руках они держат черные флаги террористической "Аль-Каиды".

В приведенных комментариях к видеозаписи сообщается, что на ней были запечатлены представители объединенных сил "Фронта победы" и нескольких группировок, к нему недавно присоединившимся. Отряды боевиков примыкают также и к другой тесно связанной с "Аль-Каидой" организации, а именно - "Исламское государство Ирака и Леванта". Аналитики считают, что стремление некоторых боевиков присоединиться к существующим филиалам "Аль-Каиды" можно объяснить тем, что в сложившемся военном отношении они выступают намного сильнее, нежели прозападные группировки разных мятежников.

Авторитетные аналитики раздела "Новости Ближнего Востока" популярного современного онлайн-журнала "Биржевой лидер" пишут, что накануне власти Турции были вынуждены закрыть границу с соседней Сирией после перехода приграничного северного города Аазаз под контроль боевиков "Аль-Каиды". Около трехсот членов вышеупомянутой группировки "Исламское государство Ирака и Леванта" неожиданно атаковали в прошлую среду бригаду под названием "Буря Севера", которая, как известно, входит в нынешний состав антиправительственной ССА- "Свободной сирийской армии", и вытеснили ее из данного населенного пункта. Сегодня же обе враждующие стороны сумели договориться о перемирии и о скором обмене пленными.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

16 июня
16 июня
Опель
О компании «Опель»
Иван Барзиков
Иван Барзиков
10 августа
10 августа
Adidas AG
Adidas AG
Volkswagen Polo
Volkswagen Polo – качество и стиль