Горячие Новости

Облако тегов

Новая атака на посольство РФ в Сирии: подозревают боевиков оппозиции

Новая атака на посольство РФ в Сирии: подозревают боевиков оппозиции

Минометный снаряд попал в здание посольства Российской Федерации на территории Сирии. Предположительно, снаряд был выпущен боевиками оппозиции. Также есть версия, что было случайное попадание. Об этом сегодня сообщают российские средства массовой информации со ссылкой на собственный источник в дипломатическом представительстве.

Как передает неназванный собеседник издания, утром двадцать второго сентября в результате обстрела боевиками оппозиции дамасского квартала Меззе одна из мин разорвалась на территории российского посольства. По всей видимости, это было случайное попадание снаряда. Трех человек, которые в данное время были в здании посольства, сильно поцарапало от разлетевшихся камней. При этом другой источник сообщает о том, что на месте взрыва образовалась воронка, диаметр которой достигает одного метра. Посольство России продолжает работу в обычном режиме. Всем пострадавшим уже была оказана вся необходимая медицинская помощь.

Сейчас проводится расследование всех обстоятельств случившегося происшествия. Совместно с сирийскими властями предпринимаются все необходимые шаги по обеспечению безопасности российского дипломатического представительства в Сирии.

Ранее в СМИ сообщалось о том, что на территории дипмиссии России случайно разорвалась мина. Взрыв разметал камни, которые задели двух человек. Пресс-аташе российского посольства в свою очередь сообщает, что в результате попадания в здание снаряда пострадавших нет, и посольство работает как и ранее, передают эксперты раздела "Новости мира" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Напомним, как ранее уже писал журнал "Биржевой лидер", ситуация вокруг Сирии начала сильно обостряться после событий двадцать первого августа текущего года, когда по информации американской разведки, из-за применения правительственными войсками химического оружия погибли свыше 1,4 тысячи мирных граждан. Власти Сирии при этом неоднократно заявляли о том, что не применяли химическое оружие.

Неделю назад главы внешнеполитических ведомств Российской Федерации и Соединенных Штатов Америки договорились по сирийскому вопросу. В частности, стороны выступили за урегулирование сегодняшнего конфликта в Сирии, а также за военное невмешательство во внутренние дела страны и вывод всего химического оружия из Сирии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Львов
Львов
Севилья
Севилья
Audi A7
Audi A7
Корпорация Макдональдс
Корпорация Макдональдс

Олег Пономарь
Криминальный сериал «Карпов»
Криминальный сериал «Карпов»