Горячие Новости

Облако тегов

Турция сбила отклонившийся от курса вертолет Сирии, пилотов добили

Турция сбила отклонившийся от курса вертолет Сирии, пилотов добили
Без церемоний – Турция моментально сбила сирийский вертолет, случайно вторгшийся в воздушное пространство этой страны, хотя ничем ей не угрожавший.
 
Турция начала боевые действия против Сирии. Формально предлог имелся – нарушивший государственную границу вертолет, но если бы каждый раз во всех странах сбивали отклонившиеся от курса воздушные суда, третья мировая война давно бы уже началась, отмечают эксперты отдела «Новости Ближнего Востока» издания «Биржевой лидер».
 
Турки подчеркивают, что сирийский вертолет на 2 километра вторгся в чужое воздушное пространство. По тревоге с ближайшей авиабазы сразу же был поднят боевой самолет, который точным выстрелом ракеты поразил цель на стыке границ двух государств. Пораженный ракетой вертолет упал уже на сирийской территории. Двух пилотов, которым удалось спастись, жестоко забили насмерть сирийские повстанцы, именуемые странами Запада сирийской оппозицией, которой Вашингтон с союзниками хотят заменить «кровавый» режим Башара Асада.
 
Официальная версия турецких властей гласит, что от экипажа заблудившегося вертолета несколько раз потребовали покинуть воздушное пространство Турции, после чего был отдан приказ открыть огонь на поражение, сообщают местные СМИ согласно сведениям вице-премьера Бюлента Арынча.
 
Дан приказ – сбивать все «заблудившиеся» сирийские воздушные лайнеры
 
Турецкий парламент еще год назад уполномочил ВВС сбивать все сирийские воздушные лайнеры, которые несанкционированно пересекают воздушное пространство страны. В этой связи закрадываются сомнения в том, что турецкий пилот просил сирийцев вернуться домой. Скорее всего, истребитель поднялся в воздух с одной единственной целью – сбить вертолет, пока тот все еще в воздушном пространстве Турции. В пользу этой версии говорит и тот факт, что вертолет действительно возвращался в Сирию, и сбивать его, по сути, не было никакой необходимости. Но в Турции уверены – все сделали правильно. Что касается судьбы пилотов сбитого вертолета, то турецким властям об этом ничего неизвестно. Вертолет упал на сирийской территории, поэтому Турции нет до этого вопроса никакого дела.
 
Сирия обвиняет Турцию в провокации войны
 
Дамаск обвиняет Анкару в провокации войны. Сбивать вертолет не было никакой необходимости, отмечает сирийское правительство. Вертолет вылетел на патрулирование приграничной территории, на которой обосновались повстанцы. Во время облета территории экипаж случайно отклонился от курса. Когда ошибка была обнаружена, воздушное судно тот час направили обратно, но в этот момент турецкий истребитель атаковал его ракетой. Пылающий вертолет упал на сирийской земле, два пилота выжили, но их добили бандиты.
 
Дамаск обвинил Анкару в нагнетании напряженности в регионе и желании начать войну. Сбитый вертолет никак не угрожал Турции и не мог выполнять никаких боевых задач в связи с отсутствием серьезного вооружения. Актом агрессии Турция показала свои истинные намерения, которые заключаются в нагнетании напряженности на сирийско-турецкой границе.
 

Турция хочет полномасштабно воевать с Сирией

 
Как ранее уже отмечал «Биржевой лидер», Турция является одной из стран, готовых вместе с США воевать в Сирии и без санкции на такие действия со стороны Совета Безопасности ООН – Запад готов атаковать Сирию и без одобрения Совбеза ООН.
Более того, Турция считает «ограниченные» действия, предложенные Бараком Обамой, недостаточными – Турция жаждет ворваться в Сирию и призывает к скорой интервенции.
 
Самые неспокойные для сирийского правительства территории – приграничные с Турцией, поскольку правительство этой страны оказывает повстанцам всяческую помощь и поддержку. В конце августа с территории Турции в Сирию направилась колонна автомобилей с 400 тоннами оружия для повстанцев.
 
Ближневосточный регион напоминает пороховую бочку, и если к ней поднести зажженную спичку, волна взрыва затронет многие государства. К ситуации в Сирии приковано пристальное внимание биржевых трейдеров, ведь в конфликт могут быть втянуты такие крупные поставщики нефти как Саудовская Аравия (активно поддерживает интервенцию в Сирию), Иран (союзник Башара Асада) и Ирак (граничит с Сирией, отказывается предоставлять свою территорию для атаки на Сирию).

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Volkswagen Polo
Volkswagen Polo – качество и стиль
Интернет
Интернет
Софа Ландвер
Софа Ландвер
Сурхандарьинская область
Сурхандарьинская область Узбекистана
Ялта
Ялта
Сингапурский доллар (SGD)
Сингапурский доллар (SGD)