Горячие Новости

Облако тегов

Запад готов атаковать Сирию и без одобрения Совбеза ООН

Запад готов атаковать Сирию и без одобрения Совбеза ООН

Запад может "дать ответ" на проводимую химическую атаку со стороны Сирии без какого-либо на то одобрения членов Совета Безопасности ООН. Об этом заявил глава МИД государства Великобритании У. Хейг. При этом он не уточнил, какой на самом деле ответ имеется в виду, и подразумевается ли под этим нанесение военных ударов по территории этой страны.

Г-н Хейг заявил в своем интервью, что сейчас вполне возможно дать надлежащий ответ на химоружие в отсутствие единства среди представителей Совета Безопасности ООН, если иначе никак нельзя дать ответ на такого рода возмутительные преступления. Напомним, что ранее представитель британского правительства отмечал, что государства НАТО пока так и не приняли своего окончательного решения по отношению действий против Сирии.

Вашингтон заявил, что намерен дожидаться результатов проводимого расследования, хотя на следующий день объявил о расширении присутствия своих ВМС в Средиземноморье, объяснив все это усилением напряженности на территории Сирии. Согласно данным некоторых зарубежных СМИ, Лондон и Вашингтон желают достичь принятия новой резолюции Советом Безопасности ООН.

А тем временем, как стало известно экспертам рубрики "Новости Ближнего Востока" от издания "Биржевой лидер", глава турецкого МИД Ахмет Давутоглу официально заявил, что, в случае если будет создана международная антисирийская коалиция, Турция непременно к ней присоединится. По словам самого министра, Анкара выступала всегда за то, чтобы мировое сообщество тесно действовало на основании принятых решений ООН, хотя в данном случае турецкое правительство готово сегодня рассмотреть и другие возможные варианты, если Совбезом не будет принято решение об оказании определенного давления на Дамаск.

Как известно, очередное обострение нынешней нестабильной ситуации в Сирии возникло двадцать первого августа, когда некоторые СМИ сообщили о масштабном использовании правительственными войсками химоружия в ближайших окрестностях Дамаска. Жертвами данной атаки стали, согласно предварительным данным, более шестисот человек. Представители коалиции национальных оппозиционных сил Сирии утверждают, что общее число жертв составляет примерно 1300 человек, члены гуманитарной организации под названием "Врачи без границ" приводят цифру в 355 погибших. После случившегося инцидента обе стороны конфликта заявляли о собственной непричастности, громко обвиняя в случившемся оппонентов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

GKFX
GKFX
Turizm_v_SShA
Туризм в США
Дейдей Евгений Сергеевич
Дейдей Евгений Сергеевич
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
белорусский рубль
Белорусский рубль евро
Япония
Япония