Горячие Новости

Облако тегов

Ситуация в Сирии накаляется, военные действия неизбежны

Ситуация в Сирии накаляется, военные действия неизбежны

В настоящее время ситуация на Ближнем Востоке накаляется. К берегам Сирии движутся американские корабли. Британская армия говорит, что ООН ей не указчик, и в любую минуту может поддержать США в атаке на Дамаск. Париж считает, что действующая диктатура Башара Асада в Сирии является недопустимой, и утверждает, что с этой диктатурой нужно "разобраться" в самом скором времени. Что касается Турции и Израиля, соседи Сирии хотят в самое ближайшее время начать военные действия, для того чтобы изъять химическое оружие, если таковое есть вообще.

В настоящее время в Сирии статисты ООН собираются найти химическое оружие. Такие попытки делаются, наверное, для того, чтобы потом никто не сказал, что ООН действовал противоправно. Некоторые эксперты считают, что оружие, которое применялось в Сирии, - это знаменитый зарин. Этот химический препарат применялся Саддамом Хусейном против иранских войск и курдских городов. Ранее этот препарат производила нацистская Германия, со временем его производили и США, и СССР. Пиночет убивал своих жертв именно этим препаратом, также он неоднократно использовался во время террористических актов. Наверное, правда состоит в том, что использование химического оружия - это только повод начать войну Сирии с другими странами, или же наоборот, США давно хотели начать войну с этой страной и поэтому нашли какой-то химический препарат, который сочли химическим оружием.

Ранее эксперты «Биржевого лидера» из раздела «Новости Ближнего Востока» уже сообщали о том, что химическое оружие применялось в Сирии против повстанцев. Американские официальные лица заявили, что Вашингтон готовится поставить оружие сирийским повстанцам. Это сообщение уже вызвало положительную реакцию со стороны европейских союзников США.

Также ранее сообщалось, что конгрессмены США готовы начать войну на Ближнем Востоке. Известный своей воинственностью американский сенатор Джон Маккейн предложил нанести по Сирии ракетный удар. По его мнению, это позволит спасти жизни людей в Сирии.

В то же время Папа Римский Франциск призвал Сирию и все страны, которые намерены вести военные действия, сложить оружие и не начинать войну. Вчера перед тысячами верующих понтифик высказал свою тревогу касательно сирийского конфликта. В своем традиционном воскресном молебне Папа Римский обратился ко всему миру и сказал, что военные действия нужно прекратить.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Батальон Азов
Батальон Азов
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Донецк
Донецк
корпорация Apple Inc.
Корпорация Apple Inc.
Гостиницы Петербурга
Гостинницы Санкт-Петербурга