Горячие Новости

Облако тегов

Джон Маккейн хочет спасти жизни в Сирии, разбомбив ее «Патриотами»

Джон Маккейн хочет спасти жизни в Сирии, разбомбив ее «Патриотами»
Известный своей воинственностью американский сенатор Джон Маккейн предложил нанести по Сирии ракетный удар. По его мнению, это позволит спасти жизни людей в Сирии.
 
Как сообщают 6 июня американские СМИ, по словам Джона Маккейна, сенатора Соединенных штатов Америки, армия должна нанести по Сирии воздушный удар крылатыми ракетами, чтобы не допустить победы сторонников Башара Асада над оппозицией.
 
Согласно военному плану сенатора, если нет возможности отправить в Сирию войска, то можно нанести удар издалека, разбомбив позиции преданных Асаду войск «Патриотами» и обеспечив оппозиционерам зоны безопасности.
 
Сегодня нет необходимости в уничтожении всех средств ПВО сирийской армии или в отправке в эту страну тысяч американских солдат, достаточно использования крылатых ракет, чтобы изменить ход конфликта, подчеркнул Маккейн во время своего выступления в Институте Брукингса.
 
Как отметил американский сенатор, переходное правительство Сирии, выступающее против Башара Асада, должно получить безопасные зоны, обеспечить которые им могут США, используя свое оружие дальнего действия.
 
Защитить зону безопасности можно «Патриотами» (крылатые ракеты Patriot), кроме того, необходимо провести масштабную операцию по вооружению и обучению борцов с режимом, заявил Джон Маккейн.
 
Как отмечают эксперты отдела Новости Ближнего Востока издания «Биржевой лидер», официально американские власти сегодня не готовы (по крайней мере, открыто) вооружать сирийских повстанцев, но Джон Маккейн один из тех, кто не поддерживает такую позицию. По его словам, оружие сирийским повстанцам необходимо передать, ведь это поможет спасти жизни людей и даст оппозиционерам шанс на победу.
 
 
Как отмечает сенатор, если США начнут вооружать противников Асада, то это ускорит падение его режима и приведет к стратегическому провалу «Хезболлах» и Ирана.
 
Военный конфликт в Сирии разгорелся в начале 2011 года. Тогда по многим государствам ближневосточного региона и Северной Африки прокатилась «арабская весна», в результате чего пали режимы Хосни Мубарака в Египте и Муамара Каддафи в Ливии, сменилась власть в Йемене и Тунисе. В Сирии вооруженное противостояние между сторонниками и противниками Башара Асада продолжается до сих пор. Согласно оценке правозащитников, за два года войны в Сирии погибло не менее 80 тысяч человек.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Система страхования Прибалтики
Система страхования Прибалтики
Секс
Секс
Добкин Михаил Маркович
Добкин Михаил Маркович
Вентспилс
Вентспилс
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
курс юаня
Юань доллар