Горячие Новости

Облако тегов

В Сирию направляются три российских корабля с оружием – иноСМИ

В Сирию направляются три российских корабля с оружием – иноСМИ

После того, как появились неоднозначные заявления относительно поставок Россией систем ПВО С – 300 в Сирию, Соединенные Штаты выразили подозрения, что оружие, возможно, находится на борту российских кораблей, которые недавно отчалили.

Как отметил неназванный источник в Пентагоне, три десантных корабля, которые на данный момент расположены в Восточном Средиземноморье, вышли из российского порта несколько дней назад. Американские спутники следили на кораблях за несколькими контейнерами, в которых, согласно предположениям, может быть оружие. Источник не стал исключать, что там могут бытьС-300, которые наделали много шума на прошлой неделе.

Стоит напомнить, что тогда СМИ Ливана цитировали слова президента Сирии Башара Асада относительно того, что российские зенитно-ракетные комплексы С-300 уже находятся в Сирии. Однако потом стало ясно, что слова лидера были искажены, однако российское руководство, так или иначе, было вынуждено прокомментировать эту «сенсацию». Как заявил помощник президента Юрия Ушаков, поставки в пределах контрактов, которые были ранее заключены с Сирией, будут выполнены «по мере подхода сроков». Также он подчеркнул, что Российская Федерация «не поставляет никаких вооружений, которые подпадали бы под соответствующие международные запреты». Совсем недавно президент Владимир Путин заявил, что пока поставки С-300 Дамаску не проводились.

Тем временем, некоторые зарубежные СМИ напоминают, что российские военные корабли могут без препятствий входить в сирийский порт Тартус, который является единственной военной базой России за пределами бывшего СССР. А не так давно в Генштабе прозвучало заявление о намерении возобновить постоянное присутствие в Средиземноморье. Решение было запланировано в ходе крупнейших за последние десятилетия учений ВМФ России, которые прошли с 19 по 29 января в акваториях Черного и Средиземного морей. Министр обороны РФ Сергея Шойгу заявил, что возобновление присутствия сил флота необходимо «для защиты национальных интересов России в Средиземноморской зоне».

Вместе с тем Запад все еще наблюдает за тем, как ведет себя Россия в ходе подготовки к сирийской конференции «Женева-2», которая намечена на июль. В ходе ее проведения Россия, США и ООН должны оказать помощь сирийцам сформировать новое переходное правительство, у которого была бы вся полнота исполнительной власти.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

24 апреля
24 апреля
Кровавые алмазы
Кровавые алмазы
Газпром нефть
Газпром нефть
скорпион
Скорпион
Нафтогаз Украины
Нафтогаз Украины
компания Volkswagen
О компании Volkswagen