Горячие Новости

Облако тегов

Турция жаждет ворваться в Сирию и призывает к скорой интервенции

Турция жаждет ворваться в Сирию и призывает к скорой интервенции
Турцию не устраивают возможные полумеры в отношении Сирии. Анкара хочет полномасштабной войны до победного конца – свержения режима Башара Асада.
 
Как сообщают 30 августа турецкие СМИ, глава турецкого правительства Реджеп Тайип Эрдоган раскритиковал ограниченное вмешательство в сирийский конфликт и хочет провести полноценную военную интервенцию, наподобие той, что в 1999 году произошла в Косово. Позицию премьер-министра Турции приводит издание Hurriyet.
 
Тайип Эрдоган пообщался с журналистами после того, как стала известна позиция США, озвученная главой Госдепа Джоном Керри. Госсекретарь США сообщил, что его страна пока не собирается вторгаться в Сирию, но рассматривает возможность ограниченного вмешательства в конфликт, потому что Башар Асад должен ответить за химический удар, а в том, что за ним стоит Асад, Вашингтон даже не сомневается.
 

Интервенция в Сирию может начаться на следующей неделе

 
Как отметил глава правительства Турции, атака на Сирию может начаться на следующей неделе. Война должна продолжаться до тех пор, пока режим Башара Асада не будет свергнут, подчеркнул Эрдоган.
 
Войска Турции приведены в полную боевую готовность, как, впрочем, и войска всех соседей Сирии.
 
Как отмечают эксперты отдела «Новости Ближнего Востока» издания «Биржевой лидер», многие страны НАТО отказались участвовать в любой военной кампании против Сирии без санкции Совбеза ООН, но американцам это может не помешать, если они решат нанести удар. Можно с большой вероятностью предполагать, что американцам помогут французы, турки и израильтяне – все они, так или иначе, показали свою готовность атаковать Сирию и любой ценой свергнуть Асада с власти.
 
До 1 сентября военный удар по Сирии нанесен не будет, но как только страну покинут иностранные эксперты (а это произойдет в первый день осени), воздушная атака может начаться в любой момент.
 

В Сирии было применено химическое оружие

 
В Сирии 21 августа применили химическое оружие. Этот факт сегодня почти ни у кого не вызывает сомнений. Но кого обвинять в применении оружия массового поражения и убийстве почти полутора тысяч человек (по данным разведки США)? США и их союзники уверены в том, что за химической атакой стоит Асад. Президент Сирии подобные обвинения отвергает, напоминая, что химикаты недавно были найдены в подземных тайниках повстанцев. Россия тоже сомневается в вине Асада. По мнению Министерства иностранных дел РФ, Асад должен быть самоубийцей, чтобы в такой момент решиться на химический удар, а Асад не похож на самоубийцу.
 
Эксперты ООН, прибывшие в Сирию в поисках следов химического удара, не могут определить, кто применил оружие массового поражения, а без суда и следствия обвинять в этом сирийские власти и использовать обвинение как предлог к военной интервенции, да еще и без санкции Совбеза ООН, недопустимо, уверена российская сторона.
 
По словам Джона Керри, разведка США располагает убедительными фактами и знает, когда именно и откуда была запущена ракета с химической боеголовкой. Ракета вылетела с подконтрольной сирийским властям территории и упала на территории, подконтрольной сирийской оппозиции. Версию диверсии Вашингтон не принимает за основу, уверяя, что войска Асада трое суток готовились нанести химический удар.
 

Совбез не принял резолюцию

 
28 августа было проведено экстренное заседание Совета Безопасности ООН, но Россия и Китай отказались поддерживать проект резолюции по Сирии, который открывал дорогу для военных ударов по стране.
 
Президент США раскритиковал Совбез ООН за неспособность принять решение по сирийскому вопросу. По словам Барака Обамы, голосование в Совбезе ООН показывает бессмысленность международных норм.
 
Некоторые союзники США останутся в стороне от военных действий в Сирии, если таковые начнутся – Бунт на корабле: страны НАТО отказались бить Сирию без санкции Совбеза. 29 августа депутаты британского парламента отказались поддерживать предложение Минобороны по Сирии – Запад хочет защитить народ Сирии, разбомбив страну. После голосования премьер-министр Дэвид Кэмерон был вынужден заявить, что Лондон прислушается к парламенту, поэтому не примет участие в сирийской кампании до тех пор, пока ее не санкционирует ООН.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Валуев Николай Сергеевич
Валуев Николай Сергеевич
Renault Symbol
Renault Symbol
Вилла
Вилла
Даля Грибаускайте
Президент Литвы - Даля Грибаускайте
Московский Кремль
Московский Кремль
Банк
Банк