Горячие Новости

Облако тегов

Запад хочет защитить народ Сирии, разбомбив страну

Запад хочет защитить народ Сирии, разбомбив страну
Запад хочет защитить сирийский народ, разбомбив страну. Как сообщил на своей странице в социальной сети «Твиттер» Дэвид Кэмерон, Великобритания подготовила для одобрения в Совете Безопасности ООН резолюцию, принятие которой позволит защитить народ Сирии путем применения необходимых мер.
 
Премьер-министр Великобритании не стал уточнять, какие такие «необходимые меры» собирается принять Запад для защиты сирийского народа, но эксперты отмечают, что под «необходимыми мерами» можно понимать военный удар по Сирии (наземную операцию или ракетно-бомбовые удары) и/или поставку современного вооружения сирийским повстанцам.
 
Совет Безопасности ООН собирался рассмотреть подготовленную Лондоном резолюцию сегодня, 28 августа, однако делегаты Китая и РФ покинули заседание, сорвав принятие резолюции. Впрочем, учитывая тот факт, что Пекин и Москва уже не первый раз блокируют принятие жестких резолюций по Сирии, можно предположить, что и в этот раз (если бы российский и китайский представители не покинули заседание) они воспользовались бы правом вето.
 
Россия и Китай считают, что подготовленные Западом резолюции по Сирии не отображают всей реальности происходящих событий, однобоко обвиняя за кровопролитие в стране режим Башара Асада. События в Ливии показали, что не стоит торопиться с претворением в жизнь аналогичного сценария в Сирии.
 
Великобритания, Франция и США готовы показать Асаду свою военную силу и нанести удар еще «вчера». Сделать это без одобрения Организации объединенных наций нельзя. Хотя, как показали события 2003 года в Ираке, если очень хочется, то все-таки можно. Напомним, что в 2003 году Вашингтон обвинил президента Ирака Саддама Хусейна в разработке оружия массового поражения, после чего ввел свои войска в эту страну. Совбез ООН военную интервенцию в Ирак (речь идет о кампании 2003 года) не одобрял.
 

Подготовка к военному удару

 
Западные страны готовятся к военному удару по Сирии. Поняв, что через Совет Безопасности военный удар санкционировать не получится, они могли разыграть «иракскую карту», воплотив в Сирии сценарий 2003 года. Применение химического оружия 21 августа под Дамаском, в результате чего погибли сотни человек, может стать для американцев, британцев и французов той самой зацепкой, за которую они ухватятся, чтобы оправдать военную агрессию против Сирии. Под лозунгом защиты сирийского народа страна будет разбомблена. Но разве есть гарантия того, что после возможного свержения режима Башара Асада в Сирии станет спокойно и кровопролитие завершится? Если смотреть на то, что происходит в Ливии, закрадываются большие сомнения.
 
Как отмечают эксперты отдела «Новости Ближнего Востока» издания «Биржевой лидер», если бы страны Запада увидели в сирийской оппозиции 100-процентно лояльные к себе силы, они давно бы нарастили военную помощь, без которой повстанцам эффективно сражаться против хорошо подготовленной и вооруженной современным вооружением армии Асада невозможно. Но американцы и союзники понимают, что оружие, сегодня поставляемое в Сирию ради борьбы с Асадом, завтра может быть применено против них самих.
 
Именно поэтому Запад хочет обойтись своими силами – значительно ослабить армию Асада ракетно-бомбовыми ударами, после чего повстанцам будет легче добить правительственные войска. Именно такой сценарий был реализован в Ливии.
 
В ожидании военного удара коалиции Запада по Сирии развернул свою систему ПРО Израиль, который также готов помочь «побомбить» сирийцев.
 
Россия ранее заявила о том, что участвовать в войне в Сирии при любом раскладе не будет – РФ не собирается воевать в Сирии и осуждает возможный удар Запада. Но не ясна позиция Ирана, который считает нынешний режим в Сирии своим союзником. Башар Асад к войне готов и обещает устроить иностранным агрессорам «ад».
 
Война может начаться в ближайшие дни. Или этот вопрос снова будет отложен в долгий ящик.
 
Энергоресурсы дорожают
 
Приближение военного удара по Сирии сказывается на мировых ресурсных биржах. Баррель нефти за два дня подорожал почти на семь долларов. На бирже в США баррель нефти WTI превысил 112 долларов, а на бирже в Лондоне за баррель Brent просят 117 долларов.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Добро пожаловать в Таллин
Столица Эстонии - Таллин
Adidas AG
Adidas AG
стрелец
Стрелец
Телеканал Карусель
Карусель - телеканал
Лукойл
Лукойл
Музыка ВКонтакте
Музыка ВКонтакте