Горячие Новости

Облако тегов

США: Асад заметает следы - использование химического оружия очевидно

США: Асад заметает следы, использование химического оружия очевидно
Власти США заявили Башару Асаду, что уже «слишком поздно». У Вашингтона имеются доказательства применения в Сирии химического оружия, а это может развязать Западу руки в стремлении устранить действующую власть любыми, в том числе силовыми методами.
 
По словам государственного секретаря США Джона Керри, Дамаск заметает следы, о чем свидетельствует и заминка в допуске инспекторов ООН к месту предполагаемого химического удара. Власти Сирии применили химическое оружие, и им нужно было время на то, чтобы замести следы. Они допустили инспекцию, но сделали это слишком поздно.
 
С момента появления сообщений о химическом ударе в Сирии, унесшего жизни многих сотен человек (по данным сирийской оппозиции, свыше 1300 человек погибло в результате применения зарина), прошла неделя.
 
Джон Керри сообщил, что 22 августа, на следующий день после предполагаемого химического удара, он позвонил министру иностранных дел Сирии и потребовал обеспечить немедленный доступ к месту предполагаемого удара экспертов ООН. Дамаск думал в течение пяти дней. Если скрывать было нечего, то могли бы ответить сразу, размышляет глава Госдепа США, подчеркивая, что власти, которым нечего скрывать, так себя не ведут.
 
В Вашингтоне не сомневаются, что за всеми нападениями в Сирии стоит действующий режим. Башара Асада обвиняют и в химической атаке под Дамаском и в обстреле инспекторов ООН, что лишь еще больше подрывает доверие к режиму, сказал Керри.
 
Дамаск постоянно заводит переговоры в тупик, пояснил американский чиновник, пообещав в ближайшее время представить доказательства применения в Сирии химического оружия.
 

Вашингтон обещает доказать применение в Сирии химического оружия

 
Вашингтон обещает представить миру факты использования сирийскими властями химического оружия. США уверены в том, что за химическим ударом 21 августа стоит Башар Асад. В настоящий момент американцы изучают имеющуюся информацию с партнерами по НАТО, но в ближайшие дни готовы ее рассекретить.
 
Как отмечают эксперты отдела «Новости Ближнего Востока» издания «Биржевой лидер», 21 августа под Дамаском, скорее всего, действительно было применено химическое оружие, но его могли применить в равной степени как сторонники, так и противники Башара Асада.
 
Несколько дней назад власти Сирии сообщили об обнаружении тайника повстанцев, в котором хранились химикаты – Облом: химическое оружие в Сирии найдено у повстанцев. Но Франция, Великобритания и США уверены, что вина за распыление газа и массовое убийство людей лежит всецело на Башаре Асаде. Президента Сирии поддерживает лишь Москва, отмечая, что Асаду нет никакого смысла идти на такой шаг, что для него равнозначно смерти, ведь включает зеленый свет перед военной агрессией в обход санкций ООН – первые цели для иностранных атак на Сирию.
 
Американцы подтверждают, что химическая атака, состоявшаяся 21 августа под Дамаском, имеет более широкое значение, чем весь сирийский конфликт. Ранее Барак Обама заявлял, что использование оружия массового поражения – это красная черта режима Башара Асада.
 
По словам Джона Керри, у Асада есть химическое оружие, и это неоспоримый факт. У Асада также есть ракеты, способные нести химическую бомбу, и это тоже неоспоримо. Армия Асада безуспешно пыталась выбить оппозиционеров из одного из пригородов столицы, и тут происходит химическая атака. Все видели это своими глазами, подчеркнул глава Госдепа США. Однако, как отмечают эксперты, все это не является доказательством применения войсками Асада химического оружия. Это предположения, а не факты.
 
Эксперты ООН не смогут определить, кто нанес химический удар
 
Как сообщил журналистам генсек ООН Пан Ги Мун, инспекторы Организации объединенных наций не смогут определить, кто именно нанес химический удар, если будут найдены доказательства такого удара. Об этом же заявил и глава МИД РФ Сергей Лавров, отметивший, что инспекция ООН может понять, было ли применено химическое оружие, и определить состав отравляющего вещества, а вот полномочий понять, кто именно стоит за химической атакой, инспекция не имеет.
 
В Вашингтоне говорят, что все это ничего не значит, так как весь мир прекрасно знает, кто ответственен за химический удар. Этот шаг сирийского правительства не может и не останется безнаказанным, заявил Джон Керри.
 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Крах империи МММ
Крах империи МММ
ДОТА (Dota)
ДОТА (Dota)
курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара к евро
лев
Лев
Таможенный союз
Таможенный союз
12 марта
12 марта