Горячие Новости

Облако тегов

СМИ назвали первые цели для иностранных атак на Сирию

СМИ назвали первые цели для иностранных атак на Сирию

Если властями США и Великобритании будет принято решение нанести удар по территории Сирии, то главными его объектами могут стать: подразделения 4-й механизированной дивизии армии Арабской республики или три склада, на которых, согласно источнику, в данный момент находится весь запас химического оружия.

Сейчас идут переговоры между властями этих стран о возможности и рациональности нанесения воздушного удара. Ситуация, которая сложилась на территории Сирии, рассматривается в гораздо более широком контексте, нежели проблема одной страны. Речь идет о поддержке международного законодательства в отношении запрета на применение любого химического оружия. ВВС сообщает, что США и Великобритания ведут между собой переговоры на счет созыва экстренного заседания Совета Безопасности ООН.

Его целью должно являться вынесение резолюции, которая даст последний шанс ныне действующему президенту Сирии Башару Асаду на полное разоружение химоружием. А в Иране реакция была немного другой. Власти страны заявили, что не поддерживают политику Лондона и Вашингтона по отношению к Сирии, они предложили не пересекать допустимую черту.

Как уже сообщали аналитики раздела «Новости Ближнего Востока» журнала «Биржевой Лидер», Чак Хейгел, министр обороны США в своем заявлении сказал, что если от Барака Обамы поступит приказ, то Вооруженные силы США могут реализовать в Сирии военный сценарий. В свою очередь Омран аз-Зоуби, министр информации Сирии сообщил, что если удар США по его стране все-таки состоится, то весь Ближний Восток окажется в пламени, поскольку Сирия не останется без ответа. А в субботу во многих средствах массовой информации появилась информация о том, что военные корабли направляются в сторону США, а на их борту находятся ракеты «Томагавк» для точечного удара.

Последние несколько дней ситуация, сложившаяся в Сирии, резко обострилась после того, как в СМИ появилась информация о применении химического оружия в пригороде Дамаска. Жертвами там стали более тысячи человек. Власти Сирии сразу же опровергли данную информацию. Однако на следующие день после ее появления военные Сирии нашли в тоннелях боевиков склады с химическим оружием.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Тарас Валерьевич Березовец
1 октября
1 октября
Андрей Владимирович Панин
Андрей Владимирович Панин
Версаль
Версальский дворец (Версаль)
Сурхандарьинская область
Сурхандарьинская область Узбекистана
17 октября
17 октября