Горячие Новости

Облако тегов

Дамаск готов к атаке США и обещает американцам ад на Ближнем Востоке

Омран аз-Зоуби, который является министром информации Сирии, сообщил, что удар Соединенных Штатов по арабской стране не останется безнаказанным, и скоро весь Ближний Восток будет окутан пламенем войны.

Также чиновник сказал, что США не смогут прикрыться борьбой с терроризмом, ведь удар по Сирии – это не простой выход на прогулку, за такие поступки надо отвечать. Весь регион скоро будет погружен в военный конфликт.

Также глава информативного ведомства сообщил, что правительство Сирии и войска президента никогда не применяли химическое оружие, и они готовы сотрудничать с инспекторами ООН, которые будут расследовать данный инцидент.

Чиновник отметил, что войска президента нашли много пластиковых контейнеров в пригороде Дамаска, в этих контейнерах были химикаты, которые привезли из Саудовской Аравии.

Ранее эксперты издания Биржевой лидер из раздела «Новости Ближнего Востока» уже отмечали, что министр обороны США высказывал мнение, что армия страны может ступить на сирийскую землю для решения конфликта, но только в том случае, если президент страны отдаст соответствующий приказ. После таких заявлений источник в Израиле сообщил, что американцы готовы ударить в любой момент.

В субботу во многих СМИ появилась информация о том, что американские военные корабли движутся в сторону Сирии и несут на своем борту ракеты под названием «Томагавк», которые используются для точечных ударов. Кроме этого стало известно, что Лондон и Вашингтон хотят спровоцировать принятие новой резолюции в ООН, которая дала бы последний шанс сирийскому президенту Башару Асаду уйти.

Ситуация в Сирии значительно ухудшилась после того, как на днях в СМИ появилась информация, что армия президента использовала химическое оружие, и во время применения химикатов погибло больше тысячи человек. Оппозиционные силы говорят, что погибло более 1300 человек. Нужно учесть, что такое сообщение во всемирных издательствах появилось со ссылкой на информацию, предоставленную оппозицией Сирии.

Правительство Сирии в тот же день опровергло слухи о таком инциденте, а позже стало ясно, что военные нашли недалеко от Дамаска склад с химическими веществами, при этом несколько человек пострадали от такой находки.

Президент Соединенных Штатов Барак Обама сообщил, что не хочет завязывать военный конфликт с Сирией, но если слухи об использовании химического оружия подтвердятся, то Штаты будут вынуждены вмешаться для решения конфликта.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дом-2
Дом-2 2006
istorija_turizma
История туризма
Земля
Земля
Таунхаус
Таунхаус
Анкара
Анкара
Кривой Рог
Кривой Рог