Горячие Новости

Облако тегов

При химатаке в Сирии пострадало более 3,5 тыс. человек – "Врачи без границ"

21 августа в Дамаске пострадавшими в результате химической атаки стали приблизительно 3600 человек, из них погибли 355. Такую информацию распространила вчера, 24 августа, гуманитарная организация “Врачи без границ“, которая работает в Сирии, передает агентство Reuters.

Как стало известно экспертам раздела “Новости Сирии“ журнала “Биржевой лидер“, представители “Врачей без границ“ также заявили, что ими было отправлено для медиков Сирии порядка семи тысяч ампул с атропином, который обычно применяют в качестве антидота при токсических поражениях.

Тем временем, вчера сирийское государственное телевидение показало репортаж, в котором речь шла о том, каким образом в тоннелях, использующихся повстанцами в районе Дамаска Джобар, войсками были обнаружены химические реагенты.

Вместе с тем, как отмечает агентство, конкретных доказательств наличия химического оружия продемонстрировано не было — телеканал показал, как у оппозиции изъяли несколько пластиковых бочек, ржавые бомбы и гранаты, веревки, липкую ленту, баллоны для бытового газа, мешки с неизвестным сыпучим веществом, противогазы и несколько ампул с маркировкой “атропин“.

В ходе интервью ливанскому телеканалу министр информации Сирии Омран аль-Зауби еще раз заявил, что власти Сирии “никогда не использовали химическое оружие в Сирии ни в какой форме, ни в жидкой, ни в газообразной“.

У сирийских властей возникло подозрение, что инициаторами химической атаки стали сами власти Сирии. От отчаяния они решили пойти на крайние меры, так как в Джобре они потерпели сокрушительное поражение. В свою очередь повстанцы отвергают все обвинения и возлагают ответственность на режим президента Башара Асада, а также жалуются на бездействие международного сообщества в связи с сирийским кризисом.

Ранее представители оппозиционной Сирийской национальной коалиции заявили, что они и не смогли вывезти из страны образцы тканей людей, которые стали жертвами химической атаки. О том, что повстанцы планируют с ними делать далее, не сообщалось. Вместе с тем, группе экспертов ООН третий день не удается начать расследование инцидента — они находятся в Дамаске, однако не могут попасть на место происшествия. Повстанцы и правительство обвиняют друг друга в блокировке работы специалистов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi R8
Audi R8
курс фунта
Курс фунта: графики

Петр Болбочан – полковник УНР, покоритель большевистского Крыма
Чеченцы
Чеченцы. Народ Чечни
юань рубль
Курс российского рубля к китайскому юаню
Дом-2
Дом-2 2008