Горячие Новости

Облако тегов

Оппозиция использует химоружие непромышленного происхождения – Дамаск

Оппозиция использует химоружие непромышленного происхождения – Дамаск

Как сообщает информационное агентство САНА, в воскресенье в ходе операции возле Дамаска сирийскими войсками был обнаружен склад с отравляющими химическими веществами, из которых изготавливается химическое оружие.

В заявлении армейских генералов говорится, что в ходе операции было обнаружено большое количество антидотов для лечения химических заболеваний организма после перенесения подобной атаки. Наличие подобных веществ у некоторых террористических группировок свидетельствует о том, что отравляющие вещества и противоядия для уничтожения народа Сирии противники получают из-за рубежа.

Накануне по государственному телеканалу Сирии был показан ролик, на котором сирийские военные изымают у боевиков химическое оружие. Было изъято несколько пластиковых канистр, коробки с противогазами, специальные гранаты, снаряды РПГ и многие другие боевые изделия. На некоторых канистрах и упаковках четко можно рассмотреть надпись «Сделано в Саудовской Аравии». Также в ходе операции были изъяты шприцы и иглы для проведения инъекции людям, которые были отравлены химическим оружием. На таких препаратах можно заметить надпись, которая гласит о том, что данные препараты изготовлены в Соединенных Штатах.

Как информирует сирийский источник, мятежникам в субботу удалось использовать возле Джобара химическое оружие против солдат страны. В результате такой атаки несколько десятков армейцев были отравлены, пострадали еще несколько людей.

Эксперты "Биржевого лидера" из раздела "Новости Ближнего Востока" внимательно следят за ходом событий и будут информировать читателей при появлении новых обстоятельств. Ранее уже сообщалось, что армия Сирии сказала, что если американцы войдут в их страну, то на Ближнем Востоке начнется настоящий ад.

По словам государственных деятелей из США, применение химического оружия в подобном конфликте показывает нежелание некоторых противников мирным способом решить этот конфликт. Напомним, что группа исследователей ООН прибыла 18-го августа в Сирию для расследования факта применения химического оружия в потасовках и боях. Эксперты не будут разбираться, кто именно применял такой вид оружия, они должны установить, был ли сам факт использования. Ранее командир армии Сирии сообщил, что он содействует расследованию, так как со стороны его людей химическое оружие не применялось.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Прокурор
Прокурор
Секс
Секс
Нетания
Нетания
1 апреля
1 апреля
Львовская область
Львовская область
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к украинской гривне