Горячие Новости

Облако тегов

Обаму назвали клоном Буша – причины

Обаму назвали клоном Буша – причины
Барак Обама становится клоном Джорджа Буша в своем стремлении начать войну на Ближнем Востоке. Такое мнение 25 августа высказал глава думского комитета по международным делам Алексей Пушков.
 
Как сообщил на своей странице в социальной сети Твиттер российский депутат, Барак Обама идет к войне в Сирии, как когда-то шел к войне в Ираке Джордж Буш. И так же как война в Ираке, война в Сирии будет не легитимной, сообщил Пушков.
 
Как отмечают эксперты отдела «Новости Ближнего Востока» издания «Биржевой лидер», во время второй иракской войны армия США вторглась в Ирак, не имея на это соответствующей санкции Организации объединенных наций. Американцы обвинили Саддама Хусейна в разработке оружия массового поражения и ввели в Ирак войска. Позже никаких следов разработки оружия массового поражения в Ираке обнаружено не было, а доклад, на основании которого была дана команда на вторжение на территорию суверенного государства, признали частично сфальсифицированным.
 
Сегодня вокруг Сирии складывается похожая ситуация. Не имея возможности свергнуть режим Башара Асада, США и их союзники готовят «иракский сценарий», для чего необходимо уличить Дамаск в угрозе применения (или применении) оружия массового поражения и ввести в Сирию войска без санкции Организации объединенных наций.
 
Как отмечает на своей странице в Twitter Алексей Пушков, Башару Асаду нет никакого смысла применять химическое оружие, ведь в сложившейся ситуации для него это смерти подобно. А вот то, что химикаты нашли у повстанцев, это логично, ведь противникам Асада выгодно применить химическое оружие, обвинив во всем президента Сирии и спровоцировать военный удар извне, отмечает депутат.
 
Как ранее сообщал «Биржевой лидер», облом: химическое оружие в Сирии найдено у повстанцев.
 

Лидеры Запада решают, что же делать с Сирией

 
Лидеры западных стран держат совет, пытаясь найти решение по сирийскому вопросу. Даже без слов видно, что США, Великобритании и Франции очень хочется как можно скорее отправить Башара Асада в небытие, причем любыми возможными средствами.
 
Совет Безопасности ООН не одобряет жесткую резолюцию по Сирии, так как Китай и РФ раз за разом применяют право вето. Без разрешения ООН решиться на военный удар по суверенному государству будет непросто, и для этого разрабатывается «иракский сценарий».
 
Заявив об угрозе применения оружия массового поражения, американцы и союзники могут ввести в Сирию войска с целью защиты мирного населения. Необязательно это будет наземная военная операция, достаточно будет и воздушных налетов. Если правительственная армия Сирии будет парализована, то военизированные боевики, именующие себя сирийской оппозицией, смогут изнутри завершить начатое.
 
Накануне 40-минутную телефонную беседу провели Барак Обама и глава британского правительства Дэвид Кэмерон. Ранее британские власти выразили уверенность в том, что к химической атаке в пригороде Дамаска 21 августа причастны сирийские власти.
 
Во Франции придерживаются такого же мнения. Министр иностранных дел этой страны Лоран Фабиус не сомневается в том, что Башар Асад причастен к использованию химического оружия и должен ответить за массовую гибель людей.
 

В Сирии сошлись интересы России и США

 
В Сирии сошлись интересы Российской Федерации и Соединенных Штатов Америки. Москва не будет молча наблюдать за тем, как Вашингтон наращивает военную группировку в регионе. Если американцы решат поиграть мускулами и подтянут к Сирии боевые корабли, то Россия сделает такой же ход, тем более что в Сирии расположена российская военная морская база. Американцы должны понять, что без санкции Совбеза ООН военная интервенция в Сирию невозможна.
 
Американцы подготовили несколько планов нападения на Сирию: наземная операция, воздушный удар и военная помощь сирийским повстанцам. Третий вариант - наименее затратный для Вашингтона, но несет в себе скрытые риски. Нет большого доверия к противникам Асада, чтобы вооружать их современным и мощным оружием, ведь нет гарантии того, что это оружие впоследствии не будет применяться против американцев. А воевать с хорошо подготовленной армией Асада, воевать против танков и самолетов с автоматами и гранатометами повстанцы эффективно не смогут. Это тоже все хорошо понимают.
 
Ситуация в Ираке и Ливии наглядно показывает, что какими бы диктаторскими не были свергнутые режимы, сегодня порядка в этих странах стало намного меньше, а убийств намного больше, поэтому прежде чем свергать ненавистный режим было бы неплохо задуматься над вопросом: а кто будет преемником?
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ford Mondeo
Ford Mondeo
Таможенный союз
Таможенный союз
Радио
Радио
Аваков Арсен Борисович
Аваков Арсен Борисович
Рыбы
Рыбы
Будва
Будва