Горячие Новости

HTC

HTC

 Корпорация HTC (ранее High-Tech Computer Corporation, - является тайваньской компанией, производителем смартфонов и планшетов со штаб-квартирой в Нью- Тайбэе, Тайвань. Корпорация была основана в 1997 году как изготовитель изделий по оригинальным проектам и производитель оригинального оборудования, также изначально компания занималась проектированием и изготовление устройств, таких как мобильные телефоны, сенсорные телефоны и КПК на базе ОС Windows Mobile и Brew MP на рынке для операторов мобильной связи.

Компания первоначального делала смартфоны в основном на базе Windows Mobile, HTC постепенно расширял сферу своей деятельности и в 2009 году он начал создавать устройства на базе Android, а в 2010 году Windows Phone. С 2011 года HTC в первую очередь создает и продает свои смартфоны под брендом HTC, который занимает 98-е место в рейтинге лучший глобальных брендов за 2001 год. В сентябрьском отчете 2013 г. доля HTC на мировом рынке смартфонов составила меньше 3 процентов, а стоимость ее акций упала на 90 процентов с 2011 года.

HTC является одним из основателей альянса Open Handset Alliance, группы производителей мобильных телефонов и операторов мобильной связи посвященной развитию мобильной платформы устройств Android. Смартфон HTC Dream, продававшимся на рынке компанией T-Mobile во многих странах, как T-Mobile G1 и Era G1, был первым телефоном на рынке, который использовал мобильную платформу устройств Android.

Количество сотрудников 16.846 (на 31 марта 2012 года).
 

История корпорации HTC


Шер Вонг, Эйч Ти Чо и Питер Чоу основали компанию HTC в 1997 году. Изначально компания HTC как производитель ноутбуков, начала проектировать первые портативные устройства с сенсорным экраном в 1998 году. Компания имеет богатое наследие многих "первых", в том числе создание первого смартфона-Microsoft(2002) и первого 3G-телефона Microsoft(2005). Их первый крупный продукт, один из первых в мире смартфонов с сенсорным экраном, появился в 2000 году. Как ODM(изделие созданное по его собственному оригинальному проекту, а не по лицензии) для HP и Palm, HTC создал карманный персональный компьютер (IPAQ) HP и Palm Treo 650. В 2007 году HTC приобрела компанию мобильных устройств Dopod International.

В июне 2008 года HTC изменило свое официальное название от High Tech Computer Corporation на HTC Corporation (корпорация НТС).

В октябре 2009 года HTC запустила бренд слоган «Тихо выдающийся» и Твоя кампания, которая стала первой рекламой глобальной кампании.

В июне 2010 года компания запустила HTC Evo 4G, первый 4G -телефон в США. В июле 2010 года, компания HTC объявила о своем намерении начать продажи смартфонов в Китае под собственным брендом в партнерстве с China Mobile. В 2010 году HTC продала более 24,6 млн. телефонов или на 111 % больше, чем 2009 году.

На Mobile World Congress 16 февраля 2011 года Ассоциация GSM назвала HTC «Производителем устройств года» за 2011 год. В апреле 2011 года рыночная стоимость компании превысила стоимость Nokia, что сделало HTC третьим по величине производителем смартфонов в мире после Apple и Samsung.

6 июля 2011 года было объявлено, что HTC купила долю VIA Technologies ' в S3 Graphics, став владельцем контрольного пакета акций S3. 6 августа 2011 года, HTC приобрела Dashwire за 18,5 миллионов долларов США. В августе 2011 года HTC подтвердила план стратегического партнерства с Beats Electronics участием в приобретении 51 процента акций Beats.
В июле 2012 года HTC продала за 150 миллионов долларов США половину своей доли в Beats обратно, при этом сохранив 25,1 процентов акций.

27 сентября 2013 года, HTC объявила, что она продаст свои 24,84 процента акций Beats за 265 миллионов долларов обратно основателям Beats. Ожидается, что сделка будет завершена в 4 квартале 2013 года, и НТС в ее результате ожидает прибыль в 85 млн. долларов США без вычета налогов.

В июне 2012 года HTC перенесла свою штаб-квартиру из Таоюаня в Ксиндиан, Нью-Тайбэй .

В 2011 г. в рейтинге лучших глобальных брендов мира, выпущеном Interbrand, бренд HTC занял 98-е место и оценен в 3,6 млрд. долларов США.

На основании исследователя Canalys, в 3 квартале 2011 корпорация HTC стала крупнейшим поставщиком смартфонов в США с 24 процентами рынка, опередив Samsung с 21 процентом рынка, Apple с 20 процентами и BlackBerry с 9 процентами. Корпорация HTC сделаны различные модели для каждого оператора.

В начале 2012 года HTC потерял большую часть этой доли рынка США в связи с возросшей конкуренцией со стороны Samsung и Apple. По данным аналитической фирмы ComScore, на долю HTC приходилось лишь 9,3 процента рынка смартфонов США по состоянию на февраль 2013 года. Многие аналитики считают, что новейший флагман компании телефон HTC One, предоставит прекрасную возможность вернуть доверие клиентов. Флагманский телефон так много значит для компании, что нынешний исполнительный директор Питер Чоу рассказал руководителям, что он уйдет в отставку, если телефон не сможет хорошо продаться. Тем не менее, в 2013 году по результатам первого квартала по сравнению с прошлым годом произошло падение прибыли компании на 98,1 процентов, что сделало HTC- компанией имеющей один из наименьших размеров прибыли в Мире, одним из факторов для падения стали задержки в запуске HTC One.

В августе 2013 года HTC дебютировала с новой глобальной маркетинговой кампанией "Здесь перемены", подписав актера Роберта Дауни-младшего в двухлетний контракт, который будет «подстрекателем перемен» новой компании HTC. 15 августа компанией HTC началась трансляция новой маркетинговой кампании на YouTube.

14 октября 2013 компаней был запущен релиз смартфона HTC One Max. Аналогичный по конструкции и функциям с HTC One, модернизированные аспекты HTC One Max включают в себя 5,9 -дюймовый дисплей, датчик отпечатков пальцев и возможность расширения памяти. Продукт будет запущен в европейскую и азиатскую розничную торговлю в октябре 2013 года с последующим запуском в США в начале ноября 2013 года. 

В марте 2010 года компании Apple Inc подала жалобу в Комиссия по международной торговле США утверждая о нарушении 20 своих патентов, касающихся различных аспектов пользовательского интерфейса iPhone и аппаратных средств. HTC не согласилась с действиями Apple, и вновь подтвердила свою приверженность созданию инновационных смартфонов. Также HTC подала жалобу на Apple, за нарушение на 5 своих патентов и стремилась запретить ввоз продукции Apple в США из производственных мощностей в Азии. Apple расширил свою первоначальную жалобу, добавив еще два патента.

10 ноября 2012 Apple и HTC достигли заключения 10-летнего соглашения лицензии, охватывающего текущие и будущие патенты проведенных двумя компаниями. Условия соглашения остаются конфиденциальными.

В феврале 2013 года, HTC примирился с Федеральной торговой комиссией США относительно слабого обеспечения безопасности на более чем 18 миллионах смартфонов и планшетов, отгружаемых потребителям, и согласился улучшить безопасность.
 

Корпоративная информация HTC


Председателем HTC является Шер Вонг, которая является, дочерью покойного Вонг Юн-Цина - гиганта нефтехимической промышленности Тайваня и одного из богатейших людей Тайваня. Питер Чоу является президентом и главным исполнительным директором и Эйч Ти Чо директором Совета и председателем HTC Foundation. Финансовым директоров HTC является Хуи-Минг Ченг. Кроме того, председатель HTC, Шер Вонг также исполняет обязанности председателя VIA Technologies. Основные подразделения HTC: подразделение И.У. (информационных устройств) и подразделение WM (Wireless Mobile), являются ISO 9001/ISO 14001 квалифицированными объектами.

Рост компании резко ускорились после выбора Microsoft в качестве партнера и операционной системы Windows Mobile (на базе Windows CE). HTC также работает с Google для создания мобильных телефонов под управлением Android от Google mobile ОС, таких как Nexus One. Выручка HTC составила 2,2 млрд. долларов США в 2005 году, или являлась большей на 102 процента по сравнению с предыдущим годом. Он был внесен в список 100 самых быстрорастущих компаний в сфере информационных технологий журналом BusinessWeek's Info Tech 100.

HTC сильно инвестировала в исследования и разработки, на долю которых приходится четверть их сотрудников. Северо - американская штаб-квартира компании находится в Бельвью, штат Вашингтон. Офис разработки программного обеспечения HTC работает в Сиэтле (вблизи ее Североамериканской штаб-квартиры), где он разрабатывает свой ​​собственный интерфейс для своих телефонов. В 2011 году HTC также открыла научно-исследовательский офис в Дареме, Северная Каролина, расположения компания выбрала в Сиэтле и Атланте, чтобы больше сосредоточиться на нескольких областях беспроводных технологий.
 

Акции HTC на бирже


После того как два самые высокопоставленные должности в компании HTC - Питер Чоу и Шер Ван, начали совместную работу, в которой распределили между собой обязательства, по которым председателю правления достались обязанности следить за продажами, эксплуатацией и поставкам, а исполнительному директору курировать инновации и разработку новых продуктов, стоимость акций HTC пошла в верх. Такое положение вещей уже сейчас можно назвать переломным моментом для компании.
 


Инновации HTC


17 февраля 2010 года в рейтинге Fast Company компания HTC стала 31-й самой инновационной компанией в мире. Bloomberg сообщает, что HTC рассматривает собственную мобильную операционную систему, чтобы конкурировать с IOS от Apple, Android от Google и Windows Phone от Microsoft. 27 мая 2011 года, в ответ на пожелания пользователей, компания HTC объявила, что они больше не будут блокировать загрузчики на своих телефонах-Android. С тех пор, клиенты могут разблокировать загрузчики большинства продуктов компании HTC линейки-Android с использованием сайта разработчика HTC, HTCDev.com.

14 января 2013 года, HTC начала выпускать смартфоны в Мьянме.
 

Спортивное спонсорство HTC


HTC спонсирует профессиональную велосипедную команду, самую успешная в профессиональном велоспорте с 2009 по 2011 год, а также европейский футбол.
В 2012 году HTC стала официальным поставщиком мобильных телефонов и спонсором Лиги чемпионов УЕФА и Лиги Европы УЕФА. Контракт будет длиться в течение трех лет и делает HTC одним из главных спонсоров двух турниров.

В 2012 году было зафиксировано снижение выручки копании НТС на 9,840 млрд долларов США, снижение операционной прибыли на 646 млн долларов США, снижение чистой прибыли на 603,8 млн долларов США, снижение общих активов на 7,09 млрд. долларов США, общее уменьшение величины капитала на 2,76 млрд. долларов США.
 

Популярность HTC в поисковой системе Яндекс


Размещенное изображение
Как видим из таблицы запрос "HTC" достаточно популярен в поисковой системе Яндекс. Так, за месяц єтот запрос вводили 2 289 572 пользователей. Вместе с запросом пользователи в Яндексе искали следующее:
htc2 289 572 поисковых запросов в Яндекс за месяц
htc ones699 257
htc desire435 539
телефоны htc173 517 поисковых запросов в Яндекс за месяц
htc +one x169 310
htc oné x169 239
htc +one s104 920 поисковых запросов в Яндекс за месяц
htc ones s104 829
куплю htc95 639
скачать htc89 279
htc sensation88 999 поисковых запросов в Яндекс за месяц
htc 60080 055
htc wildfire71 783
htc desire 60070 108 поисковых запросов в Яндекс за месяц
htc desire v65 468
htc desire x55 285
htc wildfire s55 100 поисковых запросов в Яндекс за месяц
смартфоны htc54 313
htc +one mini48 469 поисковых запросов в Яндекс за месяц
htc desire dual46 998
htc desire dual sim43 696 поисковых запросов в Яндекс за месяц

В агрегаторе Яндекс.Новости о "HTC" упоминали в СМИ и на сайтах информационных агентств аккредитованых в Яндексе 1 981 раз:
Размещенное изображение
 

Популярность в социальных сетях Одноклассники и ВКонтакте


Размещенное изображение
Как видим со скана группа сайта odnoklassniki.ru насчитывает 13 253 участника, что является достаточно серьезным результатом.

Размещенное изображение
Группа ВКонтакте насчитывает 97 458 участников. 


«   »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

«HTC» в новостях

11.05 11:05 HTC готова выпустить смартфон Desire 628 с дисплеем формата 720p
12.04 07:04 HTC обещает не задерживать доставку шлема виртуальной реальности Vive
30.03 09:03 HTC 10 получит аппаратную платформу Snapdragon 652
27.02 11:02 HTC анонсировала бюджетные смартфоны Desire 825, 630 и 530
26.02 12:02 В Сети появился официальный тизер HTC One M10
22.02 09:02 Шлем виртуальной реальности HTC Vive обойдется в 800 долларов
16.02 09:02 HTC совместно с Microsoft создаст смартфон на базе Windows 10 Mobile
20.01 01:01 HTC к середине года выпустит два смартфона серии Nexus
25.12 11:12 HTC представила официально смартфон One X9
19.12 11:12 В Сети появились официальные изображения смартфона HTC One X9

Видео

Другие статьи c общим тегом:
"Мобильные устройства. iPhone"

Энциклопедия

Валерия Кашубина
Валерия Кашубина
Душанбе – столица и душа Таджикистана
Душанбе: столица Таджикистана
Геи (гомосексуалисты)
Геи (гомосексуалисты)
Кровинушка
Кровинушка
Луара
Замки Луары

Николай Лысенко – 8 заслуг гетмана украинской музыки перед народом Украины