Горячие Новости

Облако тегов

Расплата? После химатаки под Дамаском оппозиция получила 400 тонн оружия

Расплата? После химатаки под Дамаском оппозиция получила 400 тонн оружия

Около четырехсот тонн вооружения после химической атаки, прошедшей на прошлой неделе в Дамаске, было направлено в Сирию для поднятия возможности сопротивления правительственным войскам. В течении 24 часов в Сирию из Турции направили около 20 грузовиков с оружием. Мохаммад Салам, представитель оппозиции сообщил, что все вооружение распределили между повстанческими бригадами, а поставку профинансировали государства Персидского залива.

Источник из оппозиционного Высшего военного совета сообщил, что доставка вооружения проводится из Турции по воздушным путям, а интенсивность этих поставок возросла после последних химических атак.

Ахмад аль-Джарба, возглавляющий Национальную Коалицию сирийской оппозиции, попросил у США начать немедленные поставки вооружения в Сирию. По его словам, оппозиция находится в отчаянном положении. Однако Джон Керри, государственный секретарь США, продолжает придерживаться мнения об обязательном мирном урегулировании конфликта в Сирии. Глава Коалиции лично встретился с Джоном Керри на территории США, чтобы еще раз попробовать его убедить в необходимости таких поставок. Также Ахмад аль-Джарба подчеркнул, что поставки оружия нужны Сирии для защиты мирных жителей, и без того серьезно пострадавших от проведенных химических атак и неспокойной ситуации в стране.

Аналитики раздела «Новости Ближнего Востока» журнала «Биржевой Лидер», напоминают, что в июне этого года власти США заявили о своем намерении помочь и поддержать сирийскую оппозицию, однако Конгресс проголосовал против принятия такого решения из-за опасений, что оружие, отправленное из США, может попасть в руки экстремистов.

Как уже сообщалось в журнале «Биржевой Лидер», на прошлой неделе в Дамаске было применено химическое оружие, в результате чего погибло более тысячи человек.

Поначалу власти Сирии отрицали сообщения, появившиеся в СМИ, однако на следующий день были обнаружены три склада с химическим оружием, расположенные в тоннелях неподалеку от Дамаска. Во время поисков пострадали несколько человек - они надышались парами химикатов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ляшко Олег Валерьевич
Ляшко Олег Валерьевич
28 апреля
28 апреля
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Бургас
Бургас
ПрАО «МТС Украина»
МТС Украина, ПрАО
Болезнь (заболевание)
Болезнь (заболевание)