Горячие Новости

Облако тегов

На пути к войне: конфликт в Сирии в критическом состоянии

На пути к войне: конфликт в Сирии в критическом состоянии

Сирийский конфликт, который длится уже много лет, в последнее время начал набирать сумасшедшие обороты, в него втянулось уже несколько европейских стран, а также Америка, которая хочет решить вопрос военным путем. Американские корабли находится уже на подступах сирийскому берегу, в настоящее время решается, откуда можно нанести ракетный удар по этой стране.

Многие государства не видят решения конфликта таким путем, учитывая россиян и Иран, который сказал на днях, что если Америка все же нанесет удар по Сирии, российская и иранская сторона защитят эту территорию. Уже на протяжении двух лет с того момента, как Башар Асад установил свою диктатуру в стране, граждане разделились на два лагеря - на мятежников и людей, которые поддерживают действующего президента Сирии.

Только несколько дней назад во многих СМИ появились острая новость, которая говорит о том, что в сирийском конфликте нашлись новые детали. Ужасной стала новость о том, что сирийские власти применили в своем внутреннем военном конфликте химическое оружие. Весь мир напряженно следит за этими разбирательствами, эксперты ООН направились на сирийскую территорию для того, чтобы разведать ситуацию и узнать, был ли факт применения оружия массового поражения со стороны одной из армий.

Пока европейские дипломаты некоторых стран, а так же ООН пытаются выяснить, был ли факт применения такого оружия, американские войска уже на подступах к территории Сирии, таким образом, американцы подтверждают свое желание ведения войны.

В то время, как мир стоит на пороге новой глобальной войны, лидер одной из самых мощных стран в мире Владимир Путин ездит со своими визитами в маленькие провинции, открывает торжественно колодцы, навещает крошечные республики. В четверг Путин приехал в Хабаровск для того, чтобы оценить масштабы наводнение, которое уже продолжается две недели на востоке России. Российская позиция такими спокойными действиями подтверждает то, что сказал несколько дней назад иранский премьер-министр, в этом вопросе Иран и Россия согласны друг с другом. Речь идет о соглашении двух сторон с тем, что американцы не должны начинать никакие военные операции.

Ни для кого не секрет, что воинствующие мощные страны мира хотят взять под контроль этот регион Ближнего Востока, так как именно в этом районе находится много запасов нефти газа и других полезных ископаемых. Что касается Америки, все давно знают, как власти Соединенных Штатов относятся к подобным миссиям, все помнят войну в Ираке, которую американцы сделали практически миротворческой операцией, на самом деле, ведя войну за сырье.

Что касается ООН, то многие журналисты и эксперты говорят о тайном сговоре с американскими властями, если все же эксперты ООН найдут факт применения химического оружия в военном конфликте Сирии, то американские власти будут иметь полное право отдать приказ об вторжении в эту арабскую страну. Несмотря на то что некоторые страны поддерживают сувернитет Сирии, говоря о том, что нельзя просто так вторгаться в чужую страну, и о том, что это нарушает множественные правила международных отношений, американские корабли находятся уже вблизи от берега Сирии.

Некоторые политики, например, такие как президент Израиля Шимон Перес, сообщают, что во избежание глобальной мировой войны, нужно совместными международными силами найти химическое оружие в Сирии и забрать его для того, чтобы ни президентская армия, ни мятежники не могли больше пользоваться им. Напоминаем, что эксперты «Биржевого лидера» из раздела «Новости Ближнего Востока» следят за сложившейся ситуацией в регионе и уже неоднократно сообщали о ходе событий в Сирии.

В настоящее время ситуация остается накаленной, в то время как американцы ищут территорию страны, с которой можно было бы нанести ракетный удар по Сирии, Иран и Россия высказываются в защиту этой арабской страны, а эксперты ООН ищут какое-то химическое оружие, факт применения которого еще не выяснен до конца. По мнению многих экспертов, сегодняшний конфликт не обойдется без человеческих жертв, напоминаем, по сирийским данным, во время химической атаки погибло больше 1300 человек. Весь мир ждет развязки ситуации, которая в настоящее время находится в очень опасном положении.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ВымпелКом
ВымпелКом
МММ-2011
МММ: финансовая афера
Тигран Салибеков
Тигран Салибеков
Михаил Саакашвили
Саакашвили Михаил Николозович
Audi A2
Audi A2
Использование алмазов
Использование алмазов