Горячие Новости

Облако тегов

Франция готова стать союзником США в войне против Сирии – Олланд

Франция готова стать союзником США в войне против Сирии – Олланд

Пока в парламенте Великобритании разгорались дебаты по поводу вмешательства в конфликт в Сирии, в восточной части Средиземного моря обосновался фрегат Chevalier Paul. Одно из наиболее модернизированных судов Франции отплыло из порта Тулона, о чем стало известно в четверг. Чак Хейгел начинает обретать союзников, о поиске которых недавно объявлял. Хотя Барак Обама не пришел к окончательному решению по сирийскому вопросу, Пентагон быстрыми темпами готовится к реализации военного сценария.

Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что всякая страна имеет право как на участие в операции, так и на отказ от нее. Без санкции Совета безопасности ООН вмешиваться в сирийский конфликт уже отказались 12 государств Североатлантического альянса. Парламент Соединенного Королевства отклонил призыв Дэвида Кэмерона принять участие в военной операции. Washington Post сообщает, что администрация США допускает вероятность удара по Сирии после отъезда из Дамаска инспекции ООН, который назначен на субботу. Президент Франции предполагает возможную атаку со стороны США и союзников до 4 сентября.

Ситуация накалилась после заявления сирийских оппозиционеров о применении химического оружия в окрестностях Дамаска. В качестве доказательств были продемонстрированы снимки погибших жителей, на телах которых не было видно следов насилия. Ранее на Западе применение зарина правительством Сирии было названо условием реализации военного сценария в арабской республике. Олланд провел встречу с сирийскими оппозиционерами и сделал вывод, что они вполне созрели, чтобы свергнуть режим Башара Асада и возглавить государство.

Как напоминают аналитики раздела «Новости Сирии» издания для инвесторов «Биржевой лидер», с первых дней гражданской войны в арабской республике Россия приняла сторону Башара Асада. В четверг представители военно-морского флота РФ объявили о расположении двух военных кораблей у побережья Сирии.

Путин пока не комментирует происходящего. Зато Дмитрий Рогозин, вице-премьер РФ, провел в Твиттере аналогию между обращением Запада с исламским миром и играми мартышки с гранатой. Больший такт проявил Сергей Лавров, глава МИД, усомнившийся в том, что бомбежка Сирии положит конец гражданской войне.

Политолог Григорий Мирский полагает, что РФ будет выгодно воздержаться от участия в сирийском конфликте, который ослабит позиции США. Россия уже трижды ветировала резолюции Совета безопасности ООН в отношении режима Асада.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Toshiba Corporation
Toshiba Corporation
Мой круг
Мой круг
QIWI
Платежная система QIWI
2 апреля
2 апреля
Сингапурский доллар (SGD)
Сингапурский доллар (SGD)

Иван Франко - классик украинской литературы №2