Горячие Новости

Облако тегов

Эксперты ООН пока не определили использованное под Дамаском ОВ

Эксперты ООН пока не определили использованное под Дамаском ОВ

Специалисты пока не выяснили, какое именно химвещество было применено в ходе химической атаки, которая, предположительно, была проведена в пригороде Дамаска. Об этом пишут российские средства массовой информации, ссылаясь на заявление Лахдар Брахими, специального представителя Организации Объединенных Наций и Лиги арабских государств по Сирии, которое было сделано в четверг, 29 августа, на пресс-конференции, проходившей в столице Франции.

Как напоминают аналитики раздела «Новости Сирии» журнала «Биржевой лидер», напряженность в и без того сложном сирийском вопросе активизировалась после сообщений прессы, в которых, ссылаясь на заявления оппозиционных сил, журналисты писали о том, что в пригороде Дамаска якобы применялось химическое оружие. В свете этих событий Запад, который прежде называл применение правительством Сирии зарина «условием прямого вмешательства в конфликт», публично подтвердил, что нельзя исключать возможность военного вторжения на сирийскую территорию.

Несколькими днями раньше послы стран НАТО отметили, что сведения, согласно которым правительство Башара Асада причастно к предполагаемой химической атаке под Дамаском, подтвердили ряд источников. В то же время Уильям Хейг, глава Министерства иностранных дел Британии, добавил, что иностранное вмешательство в конфликт вполне воможно и без единогласной поддержки всех представителей Совета безопасности Организации Объединенных Наций.

Ранее Дэвид Кэмерон, британский премьер-министр, выступил с заявлением о том, что Лондон не знает на сто процентов, кто ответственен за вероятное применение химоружия под Дамаском. Тем не менее, политик считает, что гуманитарная катастрофа, обрушившаяся на республику, дает повод для вмешательства иностранных государств в ситуацию, сложившуюся здесь.

Подчеркнем, что ранее стало известно о том, что сирийская сторона передала экспертам ООН доказательства того, что правительство республики не причастно к химической атаке. Об этом двумя днями раньше заявил Фейсал Микдад, занимающий пост замминистра иностранных дел Сирии. Кроме того, он отметил, что войска властей Сирии никогда не использовали химоружия, это «всего лишь предлог». По словам заместителя министра, у Сирии есть доказательства невиновности, которые были переданы инспекторам Организации Объединенных Наций.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Филатов Борис Альбертович
Баку
Столица Азербайджана - Баку
BMW 3-й серии
BMW 3-й серии
Эдинбург
Эдинбург
Фамагуста
Фамагуста
Абхазы
Народ Абхазии - абхазы