Горячие Новости

Облако тегов

Бунт на корабле: страны НАТО отказались бить Сирию без санкции Совбеза

Бунт на корабле: страны НАТО отказались бить Сирию без санкции Совбеза
Страны НАТО не смогли прийти к единому мнению касаемо вопроса военного удара по Сирии в обход ООН. Двенадцать стран Североатлантического блока отказались бить Сирию, если не будет соответствующей санкции Совета Безопасности Организации объединенных наций.
 
Великобритания не станет участвовать в военной операции против Сирии, если Совбез ООН не санкционирует удар. Как ни аргументировали свою позицию представители министерства обороны Соединенного Королевства, но убедить депутатов принять соответствующее решение так и не смогли. С небольшим перевесом британские депутаты отказались одобрять военный удар по Сирии. Предложение Минобороны поддержали 272 депутата, но 285 их коллег сказали военной операции «нет».
 
Как сообщил журналистам после голосования в парламенте британский министр обороны Филип Хэммонд, депутаты приняли политическое решение, очевидно, что британское общество не поддерживает военное вмешательство Великобритании в сирийский конфликт.
 
За отказом Великобритании последовали отказы еще более десяти членов НАТО и понятно, что при таком раскладе Североатлантический блок не станет воевать в Сирии. Впрочем, само по себе это обстоятельство не является препятствием для США, чтобы начать военные действия. Если Вашингтон не остановит отсутствие санкции Совбеза ООН, то невмешательство НАТО его не остановит тем более, отмечают эксперты отдела «Новости Ближнего Востока» издания «Биржевой лидер». История показывает, что если США хочет войны, то будет воевать без разрешения ООН и без помощи НАТО. Так было, например, во время второй иракской кампании (2003 год).
 

Отсутствие поддержки НАТО и резолюции Совбеза ООН не помеха

 
Как сообщил Филип Хаммонд, после того как стало известно о неучастии Великобритании в возможном военном ударе по Сирии, есть большая вероятность, что военный удар по этой стране все равно будет нанесен, даже и без поддержки Лондона.
 
По словам британского премьер-министра Дэвида Кэмерона, на самом деле голосование в парламенте не было обязательным, а носило рекомендательный характер. Депутаты высказали свою позицию, но не принимали официального запрета участия Великобритании в вооруженном конфликте в Сирии. Тем не менее, правительство прислушается к гласу избранников народа и не станет воевать, если только военную кампанию в Сирии не одобрит Организация объединенных наций.
 
Американцы тоже признают, что если захотят нанести удар по Сирии, то отсутствие разрешения Совбеза ООН не станет для них преградой. Барак Обама получил варианты возможного вмешательства США в сирийский конфликт, и если президент примет решение, то США незамедлительно приступят к активным действиям, вне зависимости от позиции Совбеза ООН. В Вашингтоне подчеркивают, что ранее не пошли бы на такой шаг, но после применения Башаром Асадом химического оружия готовы к решительным действиям в одностороннем порядке.
 
Вашингтон примет решение по Сирии, исходя из своих национальных интересов, сказала журналистам Кэйтлин Хейден, официальный представитель СНБ Соединенных штатов Америки.
 
По данным американских СМИ, Бараку Обаме докладывали, что союзники по НАТО могут отказаться поддерживать удар по Сирии в условиях отсутствия санкции Совбеза ООН, но Вашингтон все равно готов напасть на Сирию.
 
Барак Обама все еще думает и пока не принял окончательного решения. Как отмечают эксперты, до 1 сентября военный удар по Сирии не нанесут, ведь в этой стране работают международные эксперты, прибывшие оценить угрозу химического оружия. 1 сентября эксперты покидают Сирию, и вот тогда-то все может начаться.
 
Иностранным гражданам рекомендовано в срочном порядке уехать из Сирии. Все соседние страны привели свои войска в полную боевую готовность. За два года гражданского конфликта угроза иностранного военного удара высока как никогда.
 

Химический удар был. Но кто ответственен?

 
В том, что 21 августа в Сирии было применено химическое оружие, уже мало кто сомневается, но открытым остается вопрос – а кто, собственно, виноват? Страны Запада в один голос уверяют, что за химической атакой стоит Башар Асад и его нужно срочно и немедленно наказать путем военного удара и принудительного свержения, раз сам уходить не хочет.
 
Асад все отрицает и обвиняет в применении химического оружия боевиков.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дронов Георгий Александрович
Дронов Георгий Александрович
Windows
Windows (Виндовс)
Renault Logan MCV
Renault Logan MCV
Мусий Олег Степанович
Мусий Олег Степанович
Агентство недвижимости Value.ONE
Агентство недвижимости Value.ONE

Дом-2 История