Горячие Новости

Облако тегов

США готовятся очистить сирийскую оппозицию от радикальных элементов – СМИ

США готовятся очистить сирийскую оппозицию от радикальных элементов – СМИ

 

В последние месяцы в Сирии сильно укрепилась группировка под названием "Исламское государство в Сирии и Ираке". Тысячи ее сторонников воевали против военных США во время иракской кампании. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости США" издания для инвесторов "Биржевой лидер" со ссылкой на Bild.

Сообщается, что небо над Сирией может стать новым полем битвы с глобальным терроризмом: Соединенные Штаты готовят план по уничтожению главарей "Аль-Каиды", которые переместились в Сирию после начала военных действий. Согласно данным источников, с целью недопущения создания "средиземноморского Сомали" рядом с границами НАТО ЦРУ просчитывает возможность авиационного удара по террористам с использованием беспилотников. Аналитики ведомства пытаются выследить главарей боевиков и их данные — имена, номера телефонов, адреса электронной почты, подпольные клички, координаты мест, где они были замечены, а также описания машин, на которых ездили.

Также отмечается, что в последние месяцы в северном регионе Сирии серьезно укрепилась экстремистская группировка "Исламское государство в Сирии и Ираке". Тысячи ее сторонников вели военные действия против американских солдат во время интервенции в Ирак. Основная масса боевиков группировки пришли в регион из Северной Африки, Чечни и Саудовской Аравии. Согласно результатам исследований британской компании IHS Jane's, порядка десяти процентов сирийских повстанцев воюют в группировках, близких к "Аль-Каиде", а около 30-35 тысяч являются радикальными исламистами.

Сотрудник спецслужб Соединенных Штатов рассказывает, что в течение последних месяцев ведомство наблюдает постоянный приток высокопоставленных командиров "Аль-Каиды" в Сирию. Они перебрасывают туда большие деньги, что говорит в пользу того, что они хотят там обосноваться. Согласно плану ЦРУ, сперва будет создан список возможных целей для атаки, и до какого-то момента за ними будет вестись наблюдение.

Также отмечается, что американские беспилотники оснащены ракетами Hellfire. На данный момент они дислоцируются в Турции, примерно в трехстах километрах от сирийско-турецкой границы. Имеются ли готовые к использованию боевые БПЛА в Иордании, пока не сообщается.

Напомним, недавно США заявили, что правительственными войсками Сирии было применено химическое оружие. В этой связи Америка хотела начать против Сирии боевые действия. Тогда Владимир Путин заявлял, что интервенция по Сирии спровоцирует сильнейшую волну террора, и конфликт распространится по всему региону.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

17 апреля
17 апреля
Weltrade (Велтрейд)
Weltrade (Велтрейд)
курс литовского лита
Прогнозы: курс литовского лита
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Екатеринбург
Екатеринбург
Андижанская обл. Узбекистана
Андижанская область Узбекистана