Горячие Новости

Облако тегов

Каждый второй боевик сирийской оппозиции – радикальный исламист

Каждый второй боевик сирийской оппозиции – радикальный исламист

Как сообщают средства массовой информации, количество боевиков, которые задействованы в борьбе против сирийского президента Башара Асада, составляет около ста тысяч человек. При этом 50 процентов из них – радикальные исламисты, передает «The Telegraph», ссылаясь на результаты, обнародованные в докладе исследовательского центра «IHS Jane's».

Аналитики раздела «Новости Сирии» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» уточняют: приведенные данные говорят о том, что порядка десяти тысяч человек состоят в группировках джихадистов, которые имеют наиболее радикальный настрой. Так, наибольшим влиянием располагают такие группировки как «Исламское государство Ирака и Леванта» и «Фронт Аль-Нусра». За эти организации выступают зарубежные наемники, тогда как сами группировки так или иначе связаны с «Аль-Каидой».

Кроме того, 30-35 тысяч человек – это боевики, разделяющие идеологию исламского фундаментализма. В то же время, эта часть бойцов сосредоточена на «популяризации» идей своего движения непосредственно на сирийской территории, а не в международном противостоянии. Еще приблизительно 30 тысяч человек, выступающих против режима Башара Асада, относятся к исламистским группировкам умеренного толка. Между тем, совсем небольшая группа повстанцев, составляющая 25-30 тысяч человек, имеет отношение к светским оппозиционным силам.

Отметим, в докладе говорится и о том, что среди противников сирийского президента наблюдается разобщенность. Примечательно, что многие группировки выступают против Башара Асада. Большая часть из них развернула свою деятельность на весьма «скромных» участках сирийской территории. Зачастую организации вступают в конфликты между собой. Подобные инциденты приводят к перестрелкам между умеренными и радикальными исламистами.

Так, местное население утверждает, что боевики, представляющие «Аль-Каиду», занимаются устранением прочих командиров повстанческих войск, чтобы получить контроль над максимально большей территорией страны, где есть в наличии ресурсы, которые могут приносить доход, например, газ и нефть. Между тем, повстанцы борются с режимом действующей власти уже более двух лет. Согласно оценкам Организации Объединенных Наций, за годы гражданской войны погибли более ста тысяч человек. Еще более двух миллионов сирийцев получили статус беженцев.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

24 июня
24 июня
Власть
Власть
Банки Японии
Банки Японии
Беларусы
Народ: белорусы
Матвеев Максим Александрович
Матвеев Максим Александрович
Особняк
Особняк